Lifestyle

Фанаты знаменитой блогерши устроили давку ради автографа (видео)

Сотни поклонников звезды YouTube буквально ринулись навстречу любимице

Lifestyle

Актер Андрей Мягков серьезно болен

В больнице у звезды "Иронии судьбы" госпитализирован в Москве

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Морриконе стал лучшим композитором

Эннио Морриконе. Фото: GLOBAL LOOK press\David Crane
Итальянец Эннио Морриконе получил "Оскар" за музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". Маэстро 87 лет, и это вторая награда Американской киноакадемии в его карьере.
прочитано 1932 раза

Итальянский композитор Эннио Морриконе получил второй "Оскар". Почетную награду музыканту принес фильм "Омерзительная восьмерка" Квентина Тарантино. Однако специалисты в мире кино уверяют, что для Морриконе этот "Оскар" должен считаться первым: в 2007 году он получил статуэтку не за конкретную работу, а за выдающиеся заслуги в кинематографе.

ПО ТЕМЕ

Работу Морриконе над "Омерзительной восьмеркой" в этом году наградили также "Золотым глобусом". По словам критиков, его музыка к истории о группе разномастных героев, вынужденных коротать время в горном приюте во время снежной бури, войдет в историю.

Эннио Морриконе – один из самых известных композиторов современности и один из наиболее знаменитых в мире авторов музыки к кино. За свою долгую карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США, был пять раз номинирован на "Оскар".

88-я церемония вручения премии "Оскар" в эти минуты проходит в кинотеатре Dolby в Лос-Анджелесе. Известны практически все лауреаты награды, кроме двух главных: в категориях "Лучшая мужская роль", где победу прочат Леонардо Ди Каприо, и "Лучший фильм". Триумфатор вечера – фильм "Безумный Макс", получивший шесть "Оскаров" за звук и визуальное воплощение.

комментарии