Lifestyle

Главные ошибки в отношениях

Дни.Ру пердставляют список типичных ошибок людей, находящихся в паре

Lifestyle

Раскрыт секрет "Тайной вечери" Да Винчи

Скрытый смысл картины обнаружил научный сотрудник Смитсоновского института

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Эннио Морриконе стал лучшим композитором

Эннио Морриконе. Фото: GLOBAL LOOK press\David Crane
Итальянец Эннио Морриконе получил "Оскар" за музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". Маэстро 87 лет, и это вторая награда Американской киноакадемии в его карьере.
прочитано 1793 раза

Итальянский композитор Эннио Морриконе получил второй "Оскар". Почетную награду музыканту принес фильм "Омерзительная восьмерка" Квентина Тарантино. Однако специалисты в мире кино уверяют, что для Морриконе этот "Оскар" должен считаться первым: в 2007 году он получил статуэтку не за конкретную работу, а за выдающиеся заслуги в кинематографе.

ПО ТЕМЕ

Работу Морриконе над "Омерзительной восьмеркой" в этом году наградили также "Золотым глобусом". По словам критиков, его музыка к истории о группе разномастных героев, вынужденных коротать время в горном приюте во время снежной бури, войдет в историю.

Эннио Морриконе – один из самых известных композиторов современности и один из наиболее знаменитых в мире авторов музыки к кино. За свою долгую карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США, был пять раз номинирован на "Оскар".

88-я церемония вручения премии "Оскар" в эти минуты проходит в кинотеатре Dolby в Лос-Анджелесе. Известны практически все лауреаты награды, кроме двух главных: в категориях "Лучшая мужская роль", где победу прочат Леонардо Ди Каприо, и "Лучший фильм". Триумфатор вечера – фильм "Безумный Макс", получивший шесть "Оскаров" за звук и визуальное воплощение.

комментарии