Lifestyle

Шокирующий вид монарших особ (фото)

Дни.Ру решили вспомнить монархов, чьи выходы в свет стали самыми шокирующими в истории

Lifestyle

Главные события Москвы с 22 по 29 июля

События этой недели особенно порадуют влюбленных

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Совершен прорыв в лечении рака

Фото: GLOBAL LOOK press\MARCIN BIELECKI
4 февраля мир отмечает День борьбы с раком. Во многих странах, включая Россию, отмечается стремительный рост онкологических заболеваний, но появление иммуноонкологии открыло новые возможности для их лечения. Дни.Ру выяснили, можно ли победить рак и как далеко ученые продвинулись в решении этого вопроса.
прочитано 11017 раз

На современном этапе планета переживает настоящую онкологическую "эпидемию". В мире к 2035 году число пациентов со злокачественными опухолями может достигнуть 24 миллионов. Для сравнения: в 2012 году рак был диагностирован у 14,1 миллиона человек. В России только в 2014-м выявили более 560 тысяч новых случаев рака, что на 5,8% превысило показатель предыдущего года.

ПО ТЕМЕ

Своевременно поставленный диагноз и адекватная терапия выступают залогом долголетия, ведь продолжительность жизни при онкологии зависит от стадии опухоли, однако зачастую принимать меры начинают слишком поздно. Среди новых направлений в лечении запущенных стадий ученые выделяют регуляторы иммунного ответа, которые активируют клетки иммунной системы и оберегают их от преждевременной гибели. Наиболее обнадеживающими признают исследования в области иммуноонкологии, в ходе которых изучают варианты нарушений иммунной системы при различных видах рака и возможности их модулирования с целью разрушения опухоли.

Иммуноонкологические препараты воздействуют не на раковые клетки, а на клетки иммунной системы больного, и организм начинает оказывать сопротивление опухоли, как и любой другой чужеродной клетке. По наблюдениям специалистов, при использовании этих препаратов в 20% случаев достигается длительный положительный эффект. Иными словами, применяя иммунотерапию, врачи помогают иммунной системе правильно функционировать и самостоятельно бороться с раком.

Иммунотерапию также можно использовать в сочетании с хирургическим лечением и стандартными терапевтическими средствами. Комплексный подход удваивает число пациентов, достигших пятилетней продолжительности жизни. Таким образом, иммуноонкология выходит на передовую позицию. Ученые получили неожиданные результаты и убедились: в лечении рака наступила новая эпоха, когда онкология перейдет из разряда смертельных заболеваний в хронические.

комментарии