Lifestyle

Турция заманивает россиян низкими ценами

Страна на 25% снизила стоимость путевок, чтобы привлечь туристов

Lifestyle

Тест: Узнаете ли Вы город с высоты птичьего полета?

Предупреждаем, только настоящие путешественники смогут узнать эти места

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

"Оскар" изменился ради чернокожих

Фото: GLOBAL LOOK press/Byron Purvis
Скандал, затеянный чернокожими актерами, сподвиг Американскую Киноакадемию на реформы. Теперь судьбы мира кино будут вершить, в том числе, мексиканец и кореянка.
прочитано 1755 раз

Совет директоров Американской Киноакадемии пополнился тремя новыми членами. Теперь решать судьбу главной награды в мире кино будут, в том числе, афроамериканец Реджинальд Хадлин, потомок мексиканцев и басков Грегори Нава, а также уроженка Южной Кореи Дженнифер Ю Нельсон, сообщает официальный сайт премии "Оскар".

ПО ТЕМЕ

До этого совет насчитывал 51 человека, причем не белой расы в нем было всего два: президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс и управляющий гильдией кинематографистов, оператор Дарин Окада. Также совет директоров назначил семь новых членов профильных комитетов академии из числа представителей других рас. В их числе – актер Гаэль Гарсиа Берналь, оператор Эми Винсент и продюсер Эффи Браун.

"Я горжусь теми шагами, которые мы сделали для увеличения разнообразия", – заявила Бун Айзекс, комментируя новые назначения. Она отметила, что Академия не собирается останавливаться на достигнутом: "Многое нам еще предстоит сделать, чтобы двигаться вперед, и как сделать нашу организацию более представительной".

Как писали Дни.Ру, скандал вокруг "Оскара" разгорелся после объявления номинантов этого года. Чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит упрекнула Американскую киноакадемию в расизме, так как среди претендентов на награду не оказалось ни одного чернокожего. Ее поддержал муж – актер Уилл Смит, который заявил, что они не придут на вручение "Оскара-2016". В перепалку неожиданно вступил британский актер-гей Иэн Маккелен, возмущенный тем, что ни один открытый гомосексуалист в истории не получал награды от киноакадемии.

комментарии