Происшествия

Девять человек ослепли после укола у офтальмолога в Москве

По одной из версий, в колбочки с лекарством попала инфекция

Происшествия

У берегов Японии тонет танкер с едким химикатом

На борту терпящего бедствие судна находится 400 тонн гидроксида натрия

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Происшествия

Летчики могли совершить ошибку

Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Avdeev
Несмотря на плохие погодные условия, эксперты сходятся во мнении, что причиной падения Boeing под Ростовом-на-Дону могла стать ошибка пилотирования. В частности, об этом может свидетельствовать видео катастрофы.
прочитано 3333 раза

Авиакатастрофа под Ростовом-на-Дону могла стать следствием неправильного пилотирования. Как считает эксперт по авиационным происшествиям Юрий Антипов, об этом свидетельствует угол захода к земле – он составляет 45 градусов.

ПО ТЕМЕ

"Это говорит о том, что погода здесь, скорее всего, ни при чем. Это либо грубейшая ошибка пилотирования, либо в последний момент из-за того, что были очень большие манипуляции самолетом во время выработки топлива, произошла какая-то техническая неисправность. Но угол в 45 градусов является фактически штопором для посадки самолета", – цитирует его LifeNews.

О том, что плохие метеоусловия могут играть не определяющую роль считает также бывший заместитель министра гражданской авиации СССР Олег Смирнов. "Пилот должен быть обучен производить посадку при таких условиях. Если он не уверен в том, что он может совершить безопасную посадку, он должен был уйти на другой аэродром", – цитирует его Russia Today.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами стали все 62 человек, находившихся на борту. Рейсом летели 44 россиянина, восемь украинцев, двое граждан Индии, а также один человек из Узбекистана

комментарии