Происшествия

Корейский Boeing вспыхнул в аэропорту (видео)

Семь человек пострадали во время возгорания в аэропорту Токио

Происшествия

Овцы-наркоманы разорили деревню

Стадо овец съело остатки конопли и устроило погромы в британской деревне

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей

Происшествия

Няня обезглавила девочку в состоянии психоза

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, жестоко убившая четырехлетнего ребенка, в момент преступления могла находиться в состоянии острого психоза. К такому выводу пришел психиатр, который беседовал с ней после задержания.
прочитано 6414 раз

Психиатр, который разговаривал с Гюльчехрой Бобокуловой, считает, что она могла находиться в состоянии психоза в момент совершения преступления. Возможно, женщина была невменяема и не отдавала себе отчета.

ПО ТЕМЕ

"Подозреваемся в убийстве ребенка после задержания была осмотрена психиатром, который выявил, что она находится в состоянии острого психического расстройства", – цитирует ТАСС близкий к расследованию источник. Для уточнения диагноза потребуется судебная экспертиза, однако уже известно, что женщина страдала шизофренией.

Утром 2 февраля Бобокулову доставили в Пресненский суд Москвы, где ей изберут меру пресечения. Процесс будет вести Татьяна Васюченко, которая посадила обвиняемую в коррупции сотрудницу Минобороны Евгению Васильеву, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, что трагедия произошла 29 февраля. По данным следствия, Бобокулова обезглавила свою воспитанницу и подожгла квартиру вместе с телом жертвы. Позже няня размахивала отсеченной головой ребенка у станции метро "Октябрьское Поле", где ее и задержали сотрудники полиции.

В ходе допроса выяснилось, что гражданка Узбекистана пошла на убийство из мести за супружескую измену. Как неверность мужа Бобокуловой связана с семьей, в которой она работала, остается неизвестным.

комментарии