Происшествия

Под Одессой разгромили дома цыган после убийства девочки (видео)

В народном сходе участвовали от 200 до 300 человек

Происшествия

Названы основные версии смерти Щетинина

Украинская полиция инициировала расследование гибели российского журналиста

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Происшествия

Няне-убийце предъявили обвинение

Гюльчехра Бобокулова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехре Бобокуловой предъявлено обвинение. При этом следствие назначило стационарную психиатрическую экспертизу. Бобокуловой грозит срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.
прочитано 6326 раз

Дело об убийстве девочки в Москве получило продолжение. Гюльчехре Бобокуловой предъявили обвинение, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня подозреваемой в совершении этого преступления няне ребенка – гражданке одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения предъявлено обвинение по части второй статьи 105 "Убийство малолетнего" УК России ", – сказал он. Маркин отметил, что в ходе следствия Бобокуловой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, передает "Интерфакс".

"В настоящее время следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению мотивов совершенного ею преступления", – добавил представитель СК. Если вина уроженки Узбекистана будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.

Напомним, что трагедия произошла 29 февраля. По данным следствия, Бобокулова обезглавила свою воспитанницу и подожгла квартиру вместе с телом жертвы. Как писали Дни.Ру, позже няня размахивала отсеченной головой ребенка у станции метро "Октябрьское Поле", где ее и задержали сотрудники полиции.

В ходе допроса выяснилось, что гражданка Узбекистана пошла на преступление из мести за супружескую измену. Известно, что подозреваемая страдает шизофренией и могла находиться в состоянии острого психоза во время совершения убийства.

комментарии