Общество

Путин разрешил связывать буйных пассажиров

Такие меры необходимы для повышения безопасности

Общество

Шикарные подружки Берлускони

В день своего 80-летия Сильвио Берлускони полон сил и оптимизма

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Сына няни-убийцы вербовали боевики

Гюльчехра Бобокулова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Правоохранительные органы Узбекистана допросили сына Гюльчехры Бобокуловой, которая подозревается в убийстве маленькой девочки. Выяснилось, что мужчину вербовали террористы, призывая присоединиться к противостоянию в Сирии. Молодому человеку назначен административный арест.
прочитано 2775 раз

Полицейские Узбекистана не стали привлекать сына Гюльчехры Бобокуловой, Рахматилло, к уголовной ответственности. По данным следователей, он не общался с матерью, когда был в Москве.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее молодого человека арестовали на 15 суток. Как оказалось, его пытались завербовать боевики. "Находясь в кругу граждан из Центральной Азии, он подвергся агитации для участия в боях в Сирии на стороне террористов… К нему применены административные меры наказания в профилактических и воспитательных целях", – сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Рахматилло был опрошен полицией в связи с тем, что одно время находился вместе с матерью в Москве. Однако следователи считают, что в январе 2016 года он не поддерживал контакт с Бобокуловой.

Напомним, сына няни-убийцы задержали 2 марта. Его подозревали в причастности к чудовищному преступлению, которое совершила его мать. Бобокулова обезглавила воспитанницу и подожгла тело своей жертвы.

Как писали Дни.Ру, после убийства она не скрывалась от полиции: няня расхаживала в районе одного из вестибюлей станции метро "Октябрьское Поле", размахивая головой девочки и угрожая самоподрывом. Там ее и задержали стражи порядка.

Психиатр, проводивший беседу с Бобокуловой, не исключает, что во время убийства она была в состоянии острого психоза. Позже выяснилось, что она с детства страдала психическим расстройством. Врачи уже подтвердили ее диагноз: "шизофрения".

комментарии