Происшествия

Задержан надругавшийся над девочкой в самолете пенсионер

С жителем Тамбова работают сотрудники полиции

Происшествия

Подробности мощного взрыва в Будапеште

В центре столицы Венгрии произошло серьезное ЧП

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей

Происшествия

Полиция подтвердила шизофрению няни-убийцы

Гюльчехра Бобокулова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Правоохранительные органы Узбекистана выслали справку российским коллегам, согласно которой обвиняемая в убийстве девочки Гюльчехра Бобокулова действительно лежала в больнице с диагнозом "шизофрения". Она состоит на учете в психиатрическом диспансере с 2003 года.
прочитано 3807 раз

Гюльчехра Бобокулова, которая является фигурантом дела об убийстве девочки в Москве, с 2003 года стояла на учете в Самаркандском областном психиатрическом диспансере. Об этом российским правоохранителям сообщили коллеги из Узбекистана.

ПО ТЕМЕ

Согласно полученным документам, Бобокулова проходила лечение в учреждении в период с 18 декабря 2002 года по 3 января 2003 года. Специалисты поставили ей диагноз: "Острый шизофренический эпизод. Галлюцинаторный синдром", передает LifeNews. Справка, подписанная главврачом диспансера, была направлена начальнику УВД Самаркандской области, который в свою очередь передал ее в Москву.

В связи с тем, что Бобокулова еще в 2003 году была признана невменяемой, приговор по ее делу может быть смягчен. Не исключено, что она будет помещена в психбольницу для принудительного лечения.

Как писали Дни.Ру, следователи запросили проведение психиатрической экспертизы для того, чтобы установить состояние Бобокуловой. О том, что подозреваемая могла находиться в состоянии острого психоза во время убийства, стало известно уже после ее первого допроса.

Напомним, что трагедия произошла 29 февраля. По данным следствия, Бобокулова обезглавила свою воспитанницу и подожгла квартиру, где осталось тело жертвы. Позже няня была замечена уже на улице: размахивала отсеченной головой ребенка у станции метро "Октябрьское Поле", где ее и задержали сотрудники полиции.

комментарии