Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

Политика

Порошенко тайно проник в Донбасс

Президент Украины подписал указ о демобилизации в двух километрах от аэропорта Донецка

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко задумал стянуть к России войска

Фото: GLOBAL LOOK press/Romain Carre
Петр Порошенко призвал увеличить концентрацию украинских войск на восточных границах страны. Президент считает, что это надо сделать с учетом того, что в перспективе Россия представляет якобы угрозу Украине.
прочитано 16388 раз

Власти Украины намерены изменить военно-административное деление страны. Также планируется увеличить число войск на восточных границах. Как сообщил президент Петр Порошенко, ранее армия преимущественно в западной части страны.

ПО ТЕМЕ

"До сих пор это районирование было построено на том, что львиная доля подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ), других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для размещения войск", – говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

"Президент отметил, что новое военно-административное районирование позволит повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать систему территориальной обороны государства с учетом опыта", – говорится в сообщении.

Восточная граница страны, фактически, не имеет линии самообороны, заявил глава государства. Порошенко отметил, что военно-административное деление страны произойдет исходя из того, что "в длительной исторической перспективе главной военной угрозой для Украины есть и будет Россия".