Политика

США угрожают России после компромата на Клинтон

Инцидент со взломом почты прокомментировал Дональд Трамп

Политика

Трамп рассчитывает на симпатию Путина

Миллиардер рассчитывает на дружбу с Россией в качестве президента

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Ярош создает группировку имени себя

Дмитрий Ярош. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил об организации еще более масштабного общественного движения, название которого будет содержать его имя. Националист уверяет, что в группировку войдут не только радикалы, а все "патриотические силы".
прочитано 1944 раза

После государственного переворота на Украине политическую арену заняли силы, которые ранее считались откровенными маргиналами и не могли влиять на жизнь страны. В их числе оказались и радикалы из "Правого сектора". Однако время, когда националисты могли не скрывать своих убеждений, по всей видимости, подходит к концу.

ПО ТЕМЕ

Так, Дмитрий Ярош, известный как лидер группировки "Правый сектор" (деятельность организации запрещена на территории России), перестал ее возглавлять и заявил о создании нового политического движения, которое соберет все "патриотические силы". Националист уверен, что подобный подход себя оправдает.

"Я вижу перспективу нового общественного движения, которое будет иметь более широкую кадровую базу, чем "Правый сектор". Судя по тем встречам, которые я провожу по всей Украине, в Киеве в том числе, запрос на такую силу есть. Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они необязательно националисты, как было в "Правом секторе", – цитирует "ЛИГАБизнесИнформ" Дмитрия Яроша.

"Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других. "Правый сектор" – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне", – добавил он.

Отметим, что в названии новой группировки будет содержаться имя бывшего лидера "Правого сектора". Он утверждает, что с таким предложением к нему обратились бывшие соратники. "Національний Рух" ("Национальное движение". – Прим. ред.). И ребята попросили, чтобы сейчас, на стадии становления, была привязка к моему имени. То есть "Національний Рух Дмитра Яроша". Но это пока лишь рабочее название", – уверил Ярош.

Однако неизвестно, насколько можно верить заявлению о "временном" названии, поскольку свои слова о привлечении всех патриотов он практически сразу же опроверг. В частности, новая группировка не будет принимать в свои ряды представителей левой идеологии. Более того, за основу все равно будет взят национализм, а в качестве героев по-прежнему будут рассматриваться пособники нацистов.

"В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры, и в этом нет ничего страшного. Когда людям нормально объясняешь, в чем состояли идеи и суть деятельности этого человека, то все нормально воспринимают", – сказал Ярош.