Политика

Турецкая операция в Сирии взволновала Москву

МИД России выразил обеспокоенность возможной деградацией ситуации в зоне конфликта

Политика

Глава Польши пригрозил России на параде в Киеве

Президент во время выстулпения призвал усилить позиции НАТО в Восточной Европе

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Захарова рассказала анекдот про немца, русского и англичанина

Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала ход обсуждения сирийского кризиса на конференции в Мюнхене. Она, озаглавив историю как анекдот, высмеяла позицию дипломата из Великобритании. Тот, в отличие от своих коллег, высказал неадекватно позицию по сирийской проблеме.
прочитано 13844 раза

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ход Мюнхенской конференции, одной из тем которой стал сирийский кризис. Краткий пересказ она озаглавила "новым анекдотом про немца, русского и англичанина".

ПО ТЕМЕ

"На мюнхенской конференции Штайнмайеру, Лаврову и Хэммонду задали один и тот же вопрос: из 100% оцените перспективы прекращения насилия в Сирии, о чем договорились 11 февраля в ходе встречи МГПС (Международной группы поддержки Сирии. – прим. ред.)?", – написала дипломат на Facebook.

По ее словам Штайнмайер (немец) лаконично ответил что 51%. "Лавров (русский) начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49%", – продолжила она. А Хэммонд, англичанин, сказал просто – "во всем виноват Кремль".

Напомним, на Мюнхенской конференции выступил премьер Дмитрий Медведев. По мнению политика, оборонительная стратегия Евросоюза в создании "пояса друзей" не оправдала себя. В результате образовалась "зона отчуждения".

Российский политик посчитал, что в системе европейской безопасности есть сбой. "Но неужели нам нужна еще одна, третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?", – задался вопросом премьер.