Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

В Мюнхене прошел марш против НАТО

В Мюнхене, где проходит конференция по безопасности с участием лидеров десятков государств, прошел марш против политики НАТО. Его участники призывали устраняться из конфликтов, которые развязывает североатлантический альянс.
прочитано 2527 раз

Несколько сотен человек выстроились в живую цепь, чтобы выразить протест действиям и политике НАТО в мире. Почти все они несли антинатовские плакаты и транспаранты, выкрикивая пацифистские лозунги: "Мы против крови", "Война не рождает мир" и тому подобное.

ПО ТЕМЕ

Участники акции обвиняют НАТО в развязывании конфликтов по всему миру (в том числе Ливии, Сирии и других странах), которые приводят в тяжелым последствиям. Например, нестабильность на Ближнем Востоке привела Европу к крупнейшему после Второй мировой войны кризису с беженцами.

В прошлый раз полицейские заблокировали нестройное шествие, поэтому в этом году участники двигаются неторопливо и стараются не создавать никаких препятствий для жителей и туристов, передает LifeNews.

Акция была приурочена к 52-ой Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в эти дни в городе. Изначально этот формат был придуман для министров обороны стран НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира.

В этом году на конференции присутствуют более 30 глав государств и правительств, около 60 министров, комиссаров ЕС и других высокопоставленных политиков. Российскую делегацию в Мюнхене представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.