Политика

Захарова обвинила Вашингтон в охоте на россиян

Дипломат прокомментировала задержание Сергея Миронова в Ереване

Политика

Как русские фальсифицируют выборы президента США

Белый дом готовит почву для пересмотра итогов президентской гонки

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Турция назвала переговоры по Сирии театром

Ахмет Давутоглу. Фото: GLOBAL LOOK press\Str
Встреча международной группы поддержки Сирии является не чем иным, как политической игрой, уверен премьер-министр Турции. Политик считает, что мировому сообществу придется нести ответственность за все проблемы, которые могут возникнуть в результате переговоров. При этом глава правительства опроверг информацию о присутствии турецких войск в Сирии.
прочитано 2125 раз

Переговоры по поиску выхода из конфликта в Сирии, прошедшие ранее в феврале 2016 года, являются дипломатическим театром. С таким заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу по итогам встречи со своим коллегой Арсением Яценюком в Киеве.

ПО ТЕМЕ

"Если будут продолжаться дипломатические игры, дипломатический театр, такой, как был в Женеве или Мюнхене, то мировое сообщество будет нести ответственность за все эти проблемы", – цитирует политика РИА Новости. Примечательно, что именно во время тех переговоров, о которых говорит глава правительства Турции, были приняты важнейшие решения по урегулированию сирийского конфликта.

Так, по результатам нескольких встреч были созданы две специальные группы. Одна из них будет заниматься проработкой решения по прекращению огня между силами оппозиции и правительственной армией президента Сирии Башара Асада. Другие эксперты займутся вопросом доставки гуманитарных грузов во все части страны.

Помимо прочего, Давутоглу опроверг информацию о присутствии Вооруженных сил Турции в зоне ведения боевых действий. "Сейчас ни одного турецкого солдата в Сирии нет. Мы рядом с народом Сирии и никогда не завоевывали ее территорию", – заявил он.

Добавим, Турция уже в течение нескольких дней ведет обстрел сирийских курдов. Известно: артиллерия осуществляет массированные удары по населенным пунктам, что приводит к многочисленным жертвам и раненым среди гражданского населения, разрушению жилых домов и объектов инфраструктуры. С осуждением подобных действий выступила как Москва, так и союзники Анкары по НАТО.