Политика

Стивен Кинг выступил против Трампа

По мнению писателя, главой государства не может стать человек, который поощряет агрессию и кричит на противников

Политика

Президент Порошенко впервые летит в Россию

По появившейся информации, вместе с украинским лидером в Ростов-на-Дону летят двое россиян

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко спас Яценюка от Рады

Петр Порошенко и Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press\Serg Glovny
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент страны Петр Порошенко обсудили судьбу нынешнего правительства. Политики решили, что кабинет министров не будет распущен, а отчет о его деятельности будет перенесен.
прочитано 5044 раз

Пока ведется подсчет голосов парламентариев, выступивших за отставку Арсения Яценюка и кабмина, глава правительства обсудил этот вопрос с президентом страны Петром Порошенко. Один из депутатов сообщил, что политики пришли к взаимовыгодному соглашению.

ПО ТЕМЕ

"На Банковой продолжаются переговоры Петра Порошенко с Арсением Яценюком. По предварительно достигнутой договоренности, Яценюка в отставку не отправят. Сейчас фракции считают голоса. Даже если 150 подписей под резолюцией о недоверии правительству есть, ее могут вынести на голосование в случае, если 226 голосов за принятие нет", – цитирует украинская газета "Сегодня" одного из народных избранников от "Блока Петра Порошенко".

"Пойдем по процедуре, сначала пустим через комитет. А потом и три недели выходных в Раде – заседаний по календарному плану работы не будет", – уточнил депутат от фракции главы правительства. Также парламентарии отметили, что отчет кабинет министров откладывается из-за совещания Яценюка в администрации президента.

Как известно, оппозиционные фракции ("Блок Петра Порошенко", "Самопомощь" и "Батькивщина") собирают подписи за отставку кабинета министров по отдельности. Радикалы поддержали инициативу партии президента. Если за резолюцию проголосуют в общей сложности 226 депутатов, это будет означать отставку всех министров.