Политика

Что "Единая Россия" предложит избирателям

Медведев считает, что на выборах россияне предпочтут тщательно проработанную программу партии

Политика

Путин призвал единороссов показать всем пример

Президент настроил партию власти на честную и конкуретную борьбу за интересы избирателей

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Яценюк чудом удержался в кресле

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press\Serg Glovny
Парламент Украины не смог отправить премьер-министра Арсения Яценюка в отставку. Резолюцию о недоверии кабмину поддержали лишь 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
прочитано 2655 раз

Парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину, которая повлекла бы за собой отставку премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает РИА Новости. Это решение поддержали 194 депутата, не хватило 32 голосов.

ПО ТЕМЕ

Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая состоится 6 сентября. Напомним, что уход Яценюка казался неминуемым.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Петр Порошенко призвал премьер-министра и генпрокурора покинуть кресла. "Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти", – написал он в Twitter.

В свою очередь парламент признал работу кабмина неудовлетворительной по итогам годового отчета. Таким образом, в Верховной раде сложилась парадоксальная ситуация: депутаты не смогли распустить недееспособное правительство.

Слова Порошенко об отставке Яценюка прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Порошенко призвал генпрокурора и премьера Украины уйти в отставку "для восстановления доверия к власти". О том, что намерен сделать для восстановления доверия к власти сам Порошенко и что ему ответили генпрокурор и премьер, не сообщается. Ну что же... Запасаемся попкорном, устраиваемся поудобнее", – написала дипломат.