Политика

Неверов призвал однопартийцев не расслабляться

Секретарь Генсовета "Единой России" напомнил кандидатам в Госдуму, что партия может отозвать их из списка

Политика

Эксперты: До Эрдогана наконец-то дошло

Теперь власти Турции должны наказать виновных и компенсировать нанесенный России ущерб, уверены эксперты

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Украинцы высмеяли новую прическу Тимошенко

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7
К обсуждению нового имиджа лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко присоединились члены Верховной рады. Первоначальной реакцией было всеобщее восхищение, однако затем к обсуждению присоединились сетевые остряки, наводнившие интернет коллажами.
прочитано 8982 раза

Изменение имиджа Юлии Тимошенко, которую по праву можно назвать старожилом украинской политической арены, стало одной из главных тем обсуждения в стране – наряду с вопросом об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка и другой повесткой дня. Многие заметили, что глава партии "Батькивщина" сильно помолодела, но нашлись и те, кто не смог сдержать желания пошутить над новым образом политика.

ПО ТЕМЕ

Тему перемены прически Юлии Тимошенко поднял на своей странице в Facebook и советник министра внутренних дел Антон Геращенко. "На согласительном совете Верховной рады я увидел миловидную девушку рядом с депутатом от "БЮТ" ("Блока Юлии Тимошенко". – Прим. ред.) Сергеем Соболевым. Сначала подумал, что это его новая помощница. Потом присмотрелся и увидел, что это Юлия Владимировна Тимошенко после очередной успешной работы над собой", – написал он.

"За Юлию Тимошенко можно искренне порадоваться ее новой форме и стилю, о чем я и сказал Юлии Владимировне лично, после окончания совета. Но фотожаберы не спят! Им видится прообраз будущего премьер-министра Украины в объединении образов Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка", – добавил Геращенко. Сообщение он сопроводил фотоиллюстрацией подобной фантазии.

Пост за короткий срок набрал порядка 6,5 тысячи лайков. Примечательно, что, помимо простых пользователей Сети, "большой палец" этому сообщению поставил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Многим подписчикам Антона Геращенко подобное сравнение показалось оригинальным и смешным. Впрочем, нашлись и несогласные.

"Зачем опускаться до "бабских пересудов"? Я не поклонница ЮВ (Тимошенко. – Прим. ред.), но выглядит она прекрасно. Молодчина!" – заметила Лариса Шубска. Впрочем, основной акцент был сделан не на внешности лидера "Батькивщины", а на политическом вопросе.

Смена имиджа Юлии Тимошенко, как шутят на Украине, сулит стране политические потрясения, и произошла она в тот момент, когда в Верховной раде рассматривался вопрос о возможной отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Возможно именно поэтому образы двух политиков соединились в воображении неизвестного мастера фотоколлажа.

"Просто Порошенко хотел своего премьера. Тимошенко хочет сама быть премьером. "Самопомощь" и Ляшко хотят больше влияния на работу исполнительной власти", – заметил Антон Геращенко, объясняя возникшие в Верховной раде настроения и итог прошедшего голосования.

За отставку премьер-министра проголосовали 194 парламентария при необходимом минимуме 226 голосов. Согласно регламенту Верховной рады, вновь этот вопрос можно будет поднять не раньше сентября. Некоторые депутаты предположили, что провальное голосование специально было проведено властями, чтобы дать правительству иммунитет на этот срок.