Политика

Кипр готов отменить санкции против России

Резолюция о прекращении ограничительных мер будет рассмотрена в парламенте страны 7 июля

Политика

Путин дал совет европейцам

Президенты России и Финляндии провели совместную пресс-конференцию

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Студенты разных стран требуют судить Обаму

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press\Yin Bogu
В сети появился ролик, в котором студенты из 15 стран мира обращаются к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой остановить американскую агрессию и отдать под суд президента США Барака Обаму. Участники видео требуют проведения международного расследования действий Вашингтона, виновного в кровопролитии и гибели сотен тысяч людей.
прочитано 2591 раз

В видеообращении приняли участие студенты из Франции, Италии, Черногории, Армении, Китая, России, Молдавии, Австрии, Бельгии, Мексики, Сербии, Венгрии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Индонезии. Они подвергли критике внешнюю политику США, которые в обход всех резолюций ООН развязывают войны по всему миру.

ПО ТЕМЕ

"Уже несколько поколений американцы вершат свою справедливость там, где они хотят и как хотят", – отметили студенты. При этом американские войска вводятся под самыми разными надуманными предлогами – то нарушения прав человека, то диктатура, а то и химическое оружие", указывают они.

В связи с этим студенты призывают ООН вспомнить о своем предназначении и остановить агрессивную политику США. "ООН была создана, чтобы ни одна страна в мире не могла диктовать свои правила, указывать, кто диктатор, а кто нет, – говорится в обращении. – Так как же так получилось, что страна-диктатор держит в страхе всю Землю десятки лет?"

Нынешний американский президент Барак Обама продолжает политику своих предшественников. Участники флешмоба напоминают, что последние действия США в Ливии и Сирии привели к созданию террористической группировки "Исламское государство", которая теперь угрожает всему человечеству.

"Я требую начать международное расследование действий администрации США, которые повлекли за собой кровь сотен тысяч людей. Я хочу жить в безопасном мире, в котором чужой президент не может отдать приказ разбомбить мою страну просто потому, что ему что-то показалось", – заключают они.