Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Студенты разных стран требуют судить Обаму

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press\Yin Bogu
В сети появился ролик, в котором студенты из 15 стран мира обращаются к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой остановить американскую агрессию и отдать под суд президента США Барака Обаму. Участники видео требуют проведения международного расследования действий Вашингтона, виновного в кровопролитии и гибели сотен тысяч людей.
прочитано 2621 раз

В видеообращении приняли участие студенты из Франции, Италии, Черногории, Армении, Китая, России, Молдавии, Австрии, Бельгии, Мексики, Сербии, Венгрии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Индонезии. Они подвергли критике внешнюю политику США, которые в обход всех резолюций ООН развязывают войны по всему миру.

ПО ТЕМЕ

"Уже несколько поколений американцы вершат свою справедливость там, где они хотят и как хотят", – отметили студенты. При этом американские войска вводятся под самыми разными надуманными предлогами – то нарушения прав человека, то диктатура, а то и химическое оружие", указывают они.

В связи с этим студенты призывают ООН вспомнить о своем предназначении и остановить агрессивную политику США. "ООН была создана, чтобы ни одна страна в мире не могла диктовать свои правила, указывать, кто диктатор, а кто нет, – говорится в обращении. – Так как же так получилось, что страна-диктатор держит в страхе всю Землю десятки лет?"

Нынешний американский президент Барак Обама продолжает политику своих предшественников. Участники флешмоба напоминают, что последние действия США в Ливии и Сирии привели к созданию террористической группировки "Исламское государство", которая теперь угрожает всему человечеству.

"Я требую начать международное расследование действий администрации США, которые повлекли за собой кровь сотен тысяч людей. Я хочу жить в безопасном мире, в котором чужой президент не может отдать приказ разбомбить мою страну просто потому, что ему что-то показалось", – заключают они.