Политика

Медведев подарил ручку министру транспорта

Премьер поздравил Максима Соколова с днем рождения прямо на заседании правительства

Политика

Керри подняли на смех за "жесткий разговор" с Лавровым

Сенатор раскритиковал госсекретаря США за его угрозы в адрес России

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Крым назовет Украину Россией

Фото: GLOBAL LOOK press\Caro / Frank Sorge
Крымчане готовы называть Украину Россией. Так отреагировал глава полуострова на инициативу депутатов Рады о переименовании северного соседа в Московию. Сергей Аксенов с сожалением отметил, что в украинском руководстве, видимо, не осталось нормальных людей.
прочитано 3731 раз

Прогнозировать действия Киева невозможно, и "даже наука с этим бессильна помочь", считает Сергей Аксенов. Законопроект, внесенный в Верховную раду, глава Крыма назвал глупостью.

ПО ТЕМЕ

"Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Так же не везло и нам до момента возвращения на историческую родину", – цитирует Аксенова РИА Новости.

Напомним, что законопроект о переименовании России в Московию внесли в Раду соратники скандально известного лидера Радикальной партии Олега Ляшко. В документе также говорится, что названия "Русь" и "Россия" являются "историческим достоянием Украины". Кроме того, предлагается запретить употребление этих названий в отношении российских территорий.

В Верховной раде Украины зарегистрирован также законопроект, запрещающий россиянам занимать должности в государственных структурах. Его авторы предлагают запретить гражданам, имеющим, помимо украинского гражданства, российское, занимать должности "депутатов всех уровней, судей, сотрудников правоохранительных органов или руководящие должности от государственных и коммунальных предприятий".

В январе 2015 года Верховная рада признала Россию государством-агрессором. Кроме того, самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были объявлены террористическими организациями. МИД России, в свою очередь, назвал решение украинского парламента абсолютно безответственным.