Политика

Путин назвал Россию надежным союзником исламского мира

Послание президента зачитали на заседании группы стратегического видения "Россия – исламский мир" в Казани

Политика

G7 продолжит душить Россию санкциями

Лидеры стран "Большой семерки" договорились о продлении в июне антироссийского эмбарго

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Турция находится в состоянии войны

Фото: GLOBAL LOOK press/Boracan
Турецкие эксперты обрушились с критикой на действия Турции. По их мнению, фактическая война с сирийскими курдами не только подрывает имидж страны на международной арене, но и мешает непосредственной борьбе с террористами.
прочитано 3391 раз

Эксперты сходятся во мнении, что Турция находится в состоянии войны, хотя она не оформлена юридически. Они указывают, что с самого начала сирийского кризиса отношения между оппозицией и Анкарой становились все теснее и в результате вылились в бомбардировку курдского поселения на границе стран.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что Рабочая партия Курдистана" является союзником Запада в борьбе против "Исламского государства" (деятельность запрещена в России). В связи с этим, специалисты не понимают, на какой стороне находится Анкара.

"Мы как граждане не знаем, находится ли страна в состоянии войны или нет, наше правительство – часть коалиции против ИГ вместе со своими западными союзниками? Но как тогда получается, что курдские друзья наших союзников – наши враги? Если коротко, мы находимся в подвешенном состоянии", – цитирует РИА Новости эксперта Нурая Мерта.

По его мнению, своими действиями Анкара убеждает западных партнеров, что она является "возмутителем спокойствия". Это, в свою очередь, мешает ведению борьбы против террористов, а также портит имидж страны. "Анкара ведет слишком много войн против слишком многих врагов", -заключает Мерта.