Политика

В КНДР проголосовали за отмену британского референдума

Более 24 тысяч граждан Северной Кореи подписали петицию о пересмотре итогов плебисцита

Политика

"Единая Россия" подготовила культурную революцию

На съезде партии депутаты обсудили развитие культурной составляющей в России

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко признался в своем провале

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Петр Порошенко в феврале 2014 года поехал в Крым бороться с "кремлевской пропагандой". Однако история показала, что глава государства потерпел неудачу – в результате полуостров единогласно высказался о воссоединении с Россией.
прочитано 13520 раз

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как он ездил в Крым незадолго до его воссоединения с Россией. По его словам, опубликованным на Facebook, глава государства ездил туда "развеять туман кремлевской пропаганды".

ПО ТЕМЕ

"Помню, как 28 февраля 2014 года я приехал в украинский Крым с твердым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды. С тех пор мои намерения не изменились. Крым – это Украина", – написал Порошенко.

Впрочем, таким образом Порошенко вновь выставил себя в неудобном свете. Сделав это заявление глава государства, де-факто, признался в своей неудаче. Спустя несколько недель после его визита на полуостров крымчане практически единогласно проголосовали за воссоединение с Россией на референдуме.

Дни.Ру писали, что Порошенко решил посетить матч Лиги чемпионов "Динамо" – "Манчестер Сити", который проходил на киевском стадионе "Олимпийский". Новость о том, что на трибунах находится глава государства, стадион встретил бешеным свистом. Исправить фиаско не смогло даже то, что Порошенко сидел вместе с бойцами, участвующими в военной операции на юго-востоке страны.