Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Немцы назвали Порошенко Педро

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Респектабельное немецкое издание Bild допустило ошибку в имени президента Украины: вместо Петра Порошенко политика представили как Педро Порошенко. "Новое" имя украинского лидера привело в восторг пользователей Сети.
прочитано 7025 раз

Главным доказательством успеха для политиков, пришедших к власти на Украине после государственного переворота, стало внимание к ним на Западе. Причем зачастую речь идет не о встречах и переговорах с другими мировыми лидерами или влиятельными игроками, а об интересе со стороны журналистов. Однако и здесь дела у Киева обстоят не лучшим образом.

ПО ТЕМЕ

Так, влиятельное немецкое издание Bild допустило ошибку в имени президента Украины Петра Порошенко, назвав его Педро в одной из своих публикаций. Пользователи Сети не стали скрывать своего восторга от этой оплошности: "новое" имя, по их мнению, подходит украинскому политику даже больше, чем настоящее. Снимок страницы Bild моментально стал хитом интернета.

Некоторые сочли, что просто имени Педро недостаточно и к нему стоит добавить "дон". Также сетевые шутники вспомнили, что несмотря на свои предвыборные обещания, украинский президент так и не отказался от владения шоколадной империей "Рошен". В результате они стали именовать лидера Украины "дон Педро де ла Рошен".

Некоторые попытались найти в ошибке какой-то скрытый смысл, другие вспомнили, что это имя в отношении Петра Порошенко использовали и раньше, причем не немцы, а жители Украины. Казус можно объяснить банальной невнимательностью к деталям, которая, впрочем, дала пищу для многих интернет-остряков.