Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Немцы назвали Порошенко Педро

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Респектабельное немецкое издание Bild допустило ошибку в имени президента Украины: вместо Петра Порошенко политика представили как Педро Порошенко. "Новое" имя украинского лидера привело в восторг пользователей Сети.
прочитано 7089 раз

Главным доказательством успеха для политиков, пришедших к власти на Украине после государственного переворота, стало внимание к ним на Западе. Причем зачастую речь идет не о встречах и переговорах с другими мировыми лидерами или влиятельными игроками, а об интересе со стороны журналистов. Однако и здесь дела у Киева обстоят не лучшим образом.

ПО ТЕМЕ

Так, влиятельное немецкое издание Bild допустило ошибку в имени президента Украины Петра Порошенко, назвав его Педро в одной из своих публикаций. Пользователи Сети не стали скрывать своего восторга от этой оплошности: "новое" имя, по их мнению, подходит украинскому политику даже больше, чем настоящее. Снимок страницы Bild моментально стал хитом интернета.

Некоторые сочли, что просто имени Педро недостаточно и к нему стоит добавить "дон". Также сетевые шутники вспомнили, что несмотря на свои предвыборные обещания, украинский президент так и не отказался от владения шоколадной империей "Рошен". В результате они стали именовать лидера Украины "дон Педро де ла Рошен".

Некоторые попытались найти в ошибке какой-то скрытый смысл, другие вспомнили, что это имя в отношении Петра Порошенко использовали и раньше, причем не немцы, а жители Украины. Казус можно объяснить банальной невнимательностью к деталям, которая, впрочем, дала пищу для многих интернет-остряков.