Политика

Меркель мучает кошмар гекзита

Германия может стать следующей в очереди на выход из Евросоюза

Политика

Провокации НАТО подтолкнули Москву к усилению

Наращивание военной мощи альянса у границ страны подрывает безопасность Европы

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

В Эквадоре Эрдогана назвали убийцей

Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press\Depo Photos
На Реджепа Тайипа Эрдогана в Эквадоре набросились местные жители. Из-за атак на курдское население они назвали его убийцей.
прочитано 4071 раз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Эквадор в рамках турне по южноамериканским странам. Жители Кито встретили политика яростными протестами.

ПО ТЕМЕ

Демонстранты собрались возле Института национальных исследований. Когда Эрдоган проходил мимо них с главой Эквадора Рафаэлем Корреа, они стали выкрикивать турецкому лидеру обвинения в убийствах курдского населения.

Во время пресс-конференции президентов в зал с криками "Убийца!" ворвались активисты. Судя по кадрам, охрана отреагировала моментально, схватив их и вытолкав из помещения. Отметим, что инцидент не повлиял на общение глав государств с журналистами.

Напомним, что Эрдоган неоднократно называл представителей Рабочей партии Курдистана причастными к терактам в Анкаре в октябре 2015 года. Более того, он приказал армии нанести удар по позициям курдов в Ираке. Впрочем, некоторые эксперты уверены, что таким способом глава Турции пытается набрать политический вес.