Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Войну в Сирии сравнили со Второй мировой

Фото: GLOBAL LOOK press\Karam Almasri
Гуманитарная катастрофа в Сирии является крупнейшей со времен Второй мировой войны. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заверил, что Москва постоянно находится в контакте с Дамаском касательно оказания помощи сирийскому населению.
прочитано 1979 раз

Представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что последствия сирийского конфликта являются самыми масштабными со времен Второй мировой войны. Он напомнил, порядка 250 тысяч человек погибли из-за боевых действий, более миллиона лишились крова.

ПО ТЕМЕ

"Мне кажется, со времен Второй мировой войны мир не знал ничего подобного. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию", – цитирует его Russia Today. По его мнению, страдания сирийцев используются как козырь в политической игре.

По его словам, помимо непосредственного прекращения боевых действий, а также урегулирования политического кризиса, стране нужна гуманитарная помощь. Для решения всех проблем с ее оказанием российские власти находятся в постоянном контакте с Дамаском.

"Так, например, есть осажденные населенные пункты, есть труднодоступные населенные пункты. Мы в ООН ведем активную работу в этом направлении – и здесь, в Нью-Йорке, и в Женеве, где находятся организации ООН, занимающиеся оказанием гуманитарной помощи", – добавил дипломат.