Политика

Путин может остаться среди женщин

Женщины активно штурмуют высоты мировой политики

Политика

Как Россия за год изменила расклад в Сирии

Российская группировка решила важные тактические задачи

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин призвал не терять голову от успехов

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин вручил государственные награды общественным деятелям, представителям отечественной науки и рабочих профессий, а также артистам. В ходе церемонии президент отметил, что у России сейчас много передовых достижений, но и остается много нерешенных вопросов и проблем.
прочитано 3178 раз

Россия имеет самые высокие и передовые достижения во многих отраслях, тем не менее необходимо избежать головокружения от успехов, поскольку остается много нерешенных задач. Об этом заявил президент Владимир Путин, вручая в Георгиевском зале Кремля государственные награды.

ПО ТЕМЕ

Среди нескольких десятков награжденных были пилоты, экстренно посадившие самолет в Доминикане, и спасшие женщину, упавшую на рельсы в метро. Поблагодарив их, Путин отметил, что для него огромная честь вручать награды.

"У нас много достижений. И вы об этом сейчас говорили. В каждой области, которую вы представляете, – самолетостроение, кораблестроение, медицина, искусство, космос – у нас не только есть что предъявить и показать своей стране и миру. У нас высочайшие, самые передовые, достижения", – сказал глава государства.

"Но у нас еще очень много нерешенных проблем и вопросов, очень много. И нам, конечно, здесь не до головокружения от успехов. Ни в коем случае. Но, чем чаще вы и такие выдающиеся люди России, как вы, будете бывать в этом зале и у этого пюпитра, тем быстрее мы решим все стоящие перед нами вопросы", – сказал президент.

Государственные награды получили деятели отечественной науки, ракетно-космической отрасли, известные общественные и религиозные деятели, представители рабочих профессий, учителя, артисты, журналисты. Помимо россиян, в списке награжденных – граждане Азербайджана, Киргизии и Чехии.