Политика

Эрдоган создает Новую Османскую Империю

Президент Турции выходит за рамки своих полномочий и меняет законы, чтобы вечно править страной

Политика

Турция оплакивает поражение от России

Свидетельство одного из самых сокрушительных поражений в истории Турции выставлено на торги

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

ООН хочет заменить Асада женщиной

Башар Асад. Фото: GLOBAL LOOK press
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура хотел бы видеть на посту главы государства женщину. Он призвал представителей Дамаска провести выборы, однако сирийцы заявили, что эта тема не будет обсуждаться в ходе переговоров в Женеве.
прочитано 1902 раз

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура желает видеть в этой стране президента-женщину вместо действующего главы государства Башара Асада. "Мне этого очень хотелось бы", – сказал дипломат.

ПО ТЕМЕ

Де Мистура, пишет Reuters, предложил провести президентские выборы в Сирии в течение 18 месяцев. Более того, он заявил, что переходной процесс является "матерью всех вопросов", которые будут подняты в ходе переговоров в Женеве (стартуют в понедельник, 14 марта).

Коллега де Мистуры добавил, что исход любых выборов будет важен для граждан страны. Несмотря на это, сирийская сторона дала понять, что тема выборов президента на переговорах не будет обсуждаться.

Напомним, в Евросоюзе выразили озабоченность усилением позиций президента Сирии. В ЕС полагают, что Башар Асад почувствовал свои силы и может продолжать боевые действия до победного конца. В Кремле при этом напомнили, что альтернативы дипломатическому урегулированию в Сирии нет.