Общество

В России появятся беспилотники-камикадзе

Летательный аппарат будет самоуничтожаться при сближении с противником

Общество

Сын замглавы "Лукойла" отрицает вину

Руслан Шамсуаров считает необоснованным обвинения в неповиновении полиции

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Навальный решил переплюнуть Касьянова

Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Осужденному за махинации по делу "Кировлеса" экс-советнику губернатора Алексею Навальному не дает покоя сомнительная популярность, которую снискал его коллега Михаил Касьянов после истории с тортом. Судя по всему, он решил переплюнуть лидера ПАРНАСа, обвалявшись сразу в двух тортах.
прочитано 4265 раз

Лидеров несистемной оппозиции захлестнула настоящая тортомания. Не успел утихнуть шум вокруг атаки на экс-премьера Михаила Касьянова, как сразу двумя тортами в лицо получил его коллега Алексей Навальный. Неизвестные метнули в него кондитерские изделия у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией.

ПО ТЕМЕ

Результаты нападения Навальный немедленно выложил в Instagram, посетовав на происки "каких-то клоунов". "Надо было видеть как я шел до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.), – не без удовлетворения написал он.

Однако некоторые политологи предположили, что Навальный просто хочет украсть лавры своего соратника и одновременно конкурента – лидера ПАРНАСа Касьянова. Последний прочно обосновался в топах новостей после того, как получил тортом в лицо в одном из ресторанов. Подозрения в медиаревности возникли еще когда Навальный подал в суд бесперспективный иск на президента России Владимира Путина, и еще более усилились после сегодняшнего инцидента.

"Не дает ему покоя слава Касьянова, который сейчас в топ-новостях… Решил человек вот таким путем пойти", – заявил еще после подачи иска к Путину секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Между тем LifeNews опубликовал видео нападения на Навального, где видно, как двое молодых людей по очереди прикладывают его тортами прямо на улице.

Напомним, что в начале февраля аналогичному нападению подвергся председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. В него бросили торт, когда он отдыхал в одном из московских ресторанов. Касьянов описал злоумышленников как людей "неславянской внешности". Полиция не стала возбуждать уголовное дело о нападении. Через несколько дней лидера ПАРНАСа забросали яйцами.

комментарии