Политика

Эрдоган извинился за сбитый Су-24

Анкара готова пойти на все, чтобы восстановить дружеские отношения с Москвой

Политика

После брекзита ЕС вступил в эпоху гнева

Философ Славой Жижек прокомментировал итоги референдума в Великобритании

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель сравнили с пианистом "Титаника"

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler
Бывший министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр раскритиковал заявление канцлера Ангелы Меркель по поводу победы ее партии на региональных выборах. Поведение главы немецкого правительства он сравнил с поступком пианиста на "Титанике", который продолжал играть, пока корабль шел ко дну.
прочитано 2352 раза

Германия столкнулась с тяжелейшими политическими, социальными и экономическими последствиями непродуманного подхода Берлина к приему беженцев. Инициировавшая политику открытых границ Ангела Меркель стремительно теряет рейтинг, но не собирается прислушиваться к многочисленным критикам.

ПО ТЕМЕ

В частности, обеспокоенность у экспертов вызвали результаты региональных выборов, где Христианско-демократическая партия Ангелы Меркель не смогла одержать победу, а евроскептики из "Альтернативы для Германии", наоборот, укрепили позиции. Выступая перед своей партией, канцлер Германии заявила, что подобный исход голосования – не проблема для них.

"Это напоминает мне пианиста на "Титанике". Он тоже играл до самого конца, потому что был на это способен. Но в итоге он все равно утонул", – цитирует Die Welt бывшего министра транспорта Германии и представителя баварской партии "Христианско-социальный союз" Петера Рамзауэра.

"Говоря сейчас о результатах выборов в подобном ключе можно лишь разозлить людей еще больше", – считает он. "Самой абсурдной интерпретацией является та, согласно которой все, кто не голосовал за "Альтернативу для Германии", поддерживают курс канцлера по миграционной политике", – добавил политик. Он отметил, что не только радикалы открыто выражают недовольство решениями Меркель, а тех, кто скрывает свое настоящее отношение, еще больше.

Напомним, в Германии с неудовлетворительными для ХДС и в целом для правящей коалиции результатами прошли выборы в ландтаги (парламенты) Саксонии–Анхальт, Баден-Вюртемберга и Рейнланд-Пфальца. Партия Меркель потеряла голоса во всех трех федеральных землях. День голосования назвали "супервоскресеньем" (по аналогии с американским политическим "супервторником"). Правом голоса в трех землях обладали в общей сложности 12,7 миллиона граждан – почти пятая часть избирателей.