Политика

Трамп встретился с избирателями "в сауне"

Необычайная жара даже вынудила его отвлечься от рассуждений о свободной торговле

Политика

Британцев принуждали остаться в ЕС

Накануне референдума жителям Соединенного королевства спустили разнарядки, как голосовать

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Сирии предложили написать новую конституцию

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Новая конституция способна защитить все права сирийского народа. С нее можно начать реформы, считает генсек партии "Национальная конференция" Ильян Мансад на встрече в центре по примирению в Хмеймиме.
прочитано 1950 раз

Участники встречи сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований в центре по примирению в Хмеймиме призвали создать инициативную группу для разработки проекта новой конституции. Встреча была организована по инициативе ее участников, обратившихся в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

ПО ТЕМЕ

На встрече активисты заявили о необходимости создания инициативной группы по разработке нового главного закона Сирии. Впоследствии его предполагается предложить для всенародного обсуждения. По словам одного из участников встречи, члена общества "За демократическую Сирию" Мейс Крейди, Сирия "нуждается в новой конституции". "Для этого нам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле", – сказала Крейди, выразив надежду, что переходный совет в Сирии будет создан "в самое ближайшее время".

"После проведения переговоров мы сможем принять новую конституцию, провести демократические выборы и сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти", – цитирует РИА Новости Крейди. "Мы считаем, что новая конституция способна защитить все права сирийского народа, и мы сможем начать с нее реформы", – отметил другой участник встречи в Хмеймиме, генсек партии "Национальная конференция" Ильян Мансад.

Участники встречи также отметили, что, несмотря на имеющиеся разногласия, у них имеются общие взгляды на будущее Сирии как светского государства, которое должно сохранить целостность и свой суверенитет. Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в полночь. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.