Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Названа главная слабость Эрдогана

Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Depo Photos
Американские эксперты назвали главную слабость Тайипа Эрдогана. По их мнению, своими репрессиями, а также ущемлением свободы слова в стране, президент показывает, что не терпит критики и в целом довольно ранимый человек.
прочитано 5265 раз

Президент Турции Тайип Эрдоган стремится своими действиями показать мировому сообществу, что он является "хозяином положения" в своей стране. Однако его политика работает в точности наоборот.

ПО ТЕМЕ

Как считает эксперт New York Times, Эрдоган своими репрессиями, в частности войной против курдского населения, а также ущемлением свободы слова в стране, показывает, что не переносит критику в свой адрес.

"Он терпеть не может критики. Доказательством этого являются почти две тысячи случаев, уголовных дел против турок за оскорбление президента за все время его правления страной – полтора года", – пишет эксперт издания.

По его мнению, складывается впечатление, что президента Турции можно ранить любым словом. "Он является безжалостным и нетерпимым правителем, который доказал, что он на самом деле не верит и не может придерживаться демократической системы управления своей страной. Однако демократия требует, чтобы граждане имели возможность высказаться при необходимости против своих лидеров", – заключает специалист.