Общество

Россиянки признали превосходство мужчин в постели

Социологический опрос показал, что россиянки все еще находятся в плену гендерных стереотипов

Общество

Как выживают российские чиновники

Тайная жизнь номенклатуры открывается простым россиянам во время обысков в особняках

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

"ИГ" захватило комплексы ПВО

Фото: GLOBAL LOOK press/Ashraf Amra Apaimage
Боевики "Исламского государства" могли завладеть зенитно-ракетными комплексами "Куб", которые помогут боевикам вести противовоздушную оборону. Ценное вооружение могло достаться террористам в бою близ северо-восточного сирийского города Дейр-эз-Зор.
прочитано 6212 раз

Исламисты в Сирии возможно стали на шаг ближе к контролю над воздушным пространством. Боевики могли завладеть зенитно-ракетными комплексами "Куб".

ПО ТЕМЕ

Предположительно, средства ПВО могли достаться членам "Исламского государства" после боев близ города Дейр-эз-Зор. Всего террористы получили четыре ракеты и две установки. Отмечается, что ВКС России пытались разбомбить зенитно-ракетные комплексы, но не преуспели в этом, передает Washington Free Beacon.

Американский чиновник считает, что боевики вряд ли станут использовать ракеты по назначению. По его словам, они скорее используют боеголовки для совершения терактов. Кроме того, террористам может не доставать специальных знаний по использованию столь сложного оборудования.

Отметим, боевики уже владеют вооружением для обстрела самолетов. Об этом стало известно после нападения на борт Ил-76 в Сирии.

"Действительно, у боевиков есть средства, такие как ЗУ-23 и другие, которые позволяют (атаковать цели) на 4000 метров – тем более, такой большой самолет, как Ил-76 военно-транспортной авиации сирийских ВС", – сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что подобные нападения производились в том числе при переброске гуманитарного груза в осажденный Дейр-Эз-Зор.

комментарии