Общество

Гусман научил журналистов брать интервью

Перед участниками форума "Территория смыслов" выступил замгендиректора агентства ТАСС

Общество

Россиянина задержали в Ереване по запросу США

Американские власти подозревают Сергея Миронова в торговле оружием

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Сотрудница метро спасла поезд от крушения

Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру
На синей ветке Московского метрополитена разрушился один из стрелочных переводов, что едва не привело к катастрофе. Избежать крушения поезда помогли своевременные действия сотрудницы столичной подземки, которая обратила внимание на подозрительный шум в районе возникновения дефекта.
прочитано 5250 раз

В Московском метрополитене едва не произошла трагедия – обнаружился серьезный дефект одного из стрелочных переводов на Арбатско-Покровской линии в районе станции "Молодежная". Нарушение, несущее опасность для пассажиров столичной подземки, было замечено случайно.

ПО ТЕМЕ

Одна из работниц метрополитена уловила посторонний звук в районе стрелки и решила проверить возникшие опасения, передает LifeNews. На место прибыли специалисты службы пути, которые подтвердили факт разрушения стрелочного перевода.

"В конструкции болт вкладыша переводной прямой левого рамного рельса был попросту отвинчен", – рассказал работник метро. Неисправность была тут же устранена, и движение поездов по маршруту продолжилось. Руководство подземки отметило, что удалось предотвратить "серьезный случай, угрожающий безопасности пассажиров".

Дефект был обнаружен в разгар рабочего дня. Произошло это еще в конце января, однако стало известно только сейчас. Повышенное внимание к инцидентам и даже небольшим сбоям в столичном метрополитене стало уделяться после того, как 15 июля 2014 года в подземке произошла авария, жертвами которой стали 24 человека.

Тогда на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Результатом катастрофы, помимо 24 погибших, стали 188 пострадавших. Причиной крупнейшей за всю историю столичного метрополитена аварии стала неправильная эксплуатация стрелочного перевода, считают в Следственном комитете.

комментарии