Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

США вселяют в молодежь неуверенность

Фото: GLOBAL LOOK press/Bao Dandan
В ходе социологического опроса выяснилось, что молодые американцы уверены в светлом будущем своей страны в меньшей степени, чем их родители, а также бабушки и дедушки. Почти половина представителей поколения Y (людей, рожденных в 80-90-е) уверена, что лучшие годы США остались позади.
прочитано 1161 раз

Американские аналитики из The Pew Research Center провели исследование с целью установить, насколько граждане США уверены в своем будущем. Как удалось выяснить специалистам, меньше всего поводов для оптимизма страна дает молодому поколению.

ПО ТЕМЕ

Опрос шести тысяч взрослых американцев показал, что больше всех сомневаются в светлом будущем США миллениалы, или представители поколения Y (люди, рожденные в конце 80-х – начале 90-х годов). Спокойны за страну только 37% граждан в возрасте от 18 до 34 лет, это самый низкий показатель по сравнению с другими возрастными группами.

Чем старше американцы, чьим мнением интересовались исследователи, тем больше среди них оптимистов. В возрасте от 35 до 50 лет уже 45% опрошенных заверили, что спокойны за будущее США. Среди тех, чей возраст находится в промежутке от 51 до 69 лет, таких уже 49%. А среди американцев от 70 до 87 лет показатель достиг отметки 56%.

И пока пожилое поколение выражает уверенность в светлом будущем США, значительная часть молодежи уверена, что лучшие годы страны уже миновали. Такой позиции придерживаются 45% миллениалов. То есть прослеживается четкая зависимость – чем моложе поколение, тем меньше в нем оптимистично настроенных по отношению к судьбе Соединенных Штатов людей.

Положение молодых американцев, вдобавок ко всему, осложняется неудовлетворительной социальной политикой, когда многие лишаются возможности получить качественные медицинские услуги или образование. Проблемы с экономикой порождают трудности с устройством на работу, что также сказывается на восприятии будущего страны.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии