Общество

Гусман научил журналистов брать интервью

Перед участниками форума "Территория смыслов" выступил замгендиректора агентства ТАСС

Общество

Россиянина задержали в Ереване по запросу США

Американские власти подозревают Сергея Миронова в торговле оружием

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

США вселяют в молодежь неуверенность

Фото: GLOBAL LOOK press/Bao Dandan
В ходе социологического опроса выяснилось, что молодые американцы уверены в светлом будущем своей страны в меньшей степени, чем их родители, а также бабушки и дедушки. Почти половина представителей поколения Y (людей, рожденных в 80-90-е) уверена, что лучшие годы США остались позади.
прочитано 1186 раз

Американские аналитики из The Pew Research Center провели исследование с целью установить, насколько граждане США уверены в своем будущем. Как удалось выяснить специалистам, меньше всего поводов для оптимизма страна дает молодому поколению.

ПО ТЕМЕ

Опрос шести тысяч взрослых американцев показал, что больше всех сомневаются в светлом будущем США миллениалы, или представители поколения Y (люди, рожденные в конце 80-х – начале 90-х годов). Спокойны за страну только 37% граждан в возрасте от 18 до 34 лет, это самый низкий показатель по сравнению с другими возрастными группами.

Чем старше американцы, чьим мнением интересовались исследователи, тем больше среди них оптимистов. В возрасте от 35 до 50 лет уже 45% опрошенных заверили, что спокойны за будущее США. Среди тех, чей возраст находится в промежутке от 51 до 69 лет, таких уже 49%. А среди американцев от 70 до 87 лет показатель достиг отметки 56%.

И пока пожилое поколение выражает уверенность в светлом будущем США, значительная часть молодежи уверена, что лучшие годы страны уже миновали. Такой позиции придерживаются 45% миллениалов. То есть прослеживается четкая зависимость – чем моложе поколение, тем меньше в нем оптимистично настроенных по отношению к судьбе Соединенных Штатов людей.

Положение молодых американцев, вдобавок ко всему, осложняется неудовлетворительной социальной политикой, когда многие лишаются возможности получить качественные медицинские услуги или образование. Проблемы с экономикой порождают трудности с устройством на работу, что также сказывается на восприятии будущего страны.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии