Общество

В Подмосковье требуют снести "город бомжей"

Жители Сергиево-Посадского района возмутились самостроем бездомных

Общество

Ослепших москвичей срочно прооперировали

Жители столицы, пострадавшие после инъекции в НИИ глазных болезней, перенесли операцию по восстановлению зрения

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Патриарх Кирилл улетел в Антарктиду

Патриарх Кирилл. Фото: GLOBAL LOOK press\Alexandre Meneghini/Pool
По приглашению российских полярников глава Русской православной церкви отправился в Антарктиду. Там патриарх Кирилл совершит божественную литургию в единственной постоянно действующей церкви. Молиться с ним будут и члены экспедиций из других стран.
прочитано 1703 раза

Глава Русской православной церкви за последний месяц совершил сразу несколько дальних поездок. Одна из них только началась: патриарх Кирилл отправился в Антарктиду.

ПО ТЕМЕ

"Накануне вечером патриарх прибыл в Пунта-Аренас из Асунсьона (Парагвай) для того, чтобы по приглашению российских полярников отправиться сегодня в Антарктиду. Здесь он впервые совершит божественную литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде – православном храме Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря предстоятеля РПЦ священника Александра Волкова. На службу прибудут и члены экспедиций из других стран, в том числе Чили.

"Это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте, патриарх будет молиться о всем мире", – добавил Волков. По словам представителя РПЦ, после литургии патриарх пообщается с полярниками.

Напомним, ранее на Кубе прошла встреча патриарха Кирилла и Папы Римского. Религиозные деятели обсудили мировые проблемы и призвали христиан всего мира к единству.

Как писали Дни.Ру, по результатам встречи была выпущена совместная декларация. В ней, в частности, упоминается ситуация в Сирии и Ираке. "Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира", – отмечается в документе.

комментарии