Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Патриарх Кирилл улетел в Антарктиду

Патриарх Кирилл. Фото: GLOBAL LOOK press\Alexandre Meneghini/Pool
По приглашению российских полярников глава Русской православной церкви отправился в Антарктиду. Там патриарх Кирилл совершит божественную литургию в единственной постоянно действующей церкви. Молиться с ним будут и члены экспедиций из других стран.
прочитано 1620 раз

Глава Русской православной церкви за последний месяц совершил сразу несколько дальних поездок. Одна из них только началась: патриарх Кирилл отправился в Антарктиду.

ПО ТЕМЕ

"Накануне вечером патриарх прибыл в Пунта-Аренас из Асунсьона (Парагвай) для того, чтобы по приглашению российских полярников отправиться сегодня в Антарктиду. Здесь он впервые совершит божественную литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде – православном храме Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря предстоятеля РПЦ священника Александра Волкова. На службу прибудут и члены экспедиций из других стран, в том числе Чили.

"Это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте, патриарх будет молиться о всем мире", – добавил Волков. По словам представителя РПЦ, после литургии патриарх пообщается с полярниками.

Напомним, ранее на Кубе прошла встреча патриарха Кирилла и Папы Римского. Религиозные деятели обсудили мировые проблемы и призвали христиан всего мира к единству.

Как писали Дни.Ру, по результатам встречи была выпущена совместная декларация. В ней, в частности, упоминается ситуация в Сирии и Ираке. "Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира", – отмечается в документе.

комментарии