Общество

Под Одессой три цыганки угрожали разъяренной толпе

Подозреваемый в убийстве девочки не признает свою вину

Общество

Найденный мертвым российский журналист имел крупные долги

Друзья и коллеги рассказали подробности жизни Александра Щетинина

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Росавиация рассказала о полетах над Крымом

Фото: GLOBAL LOOK press\Caro / Frank Sorge
Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько назвал заявление Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) об условиях возобновления возможности полетов над Крымом политизированными. Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться в марте 2016 года специальной рабочей группой Международной организации гражданской авиации ICAO.
прочитано 3069 раз

Европейское агентство по безопасности полетов распространило среди авиаперевозчиков информацию о том, что полеты над Крымом могут быть возобновлены, сообщает западная пресса. Специалисты сочли, что риски для движения воздушного транспорта снизились, и авиакомпании могут рассматривать возможность пролетов вблизи Симферополя по двум установленным маршрутам – L851 и M856.

ПО ТЕМЕ

Однако с Россией, под чьей юрисдикцией находится Крым, европейскими специалистами этот вопрос не прорабатывался. Более того, решение было принято в обход запущенной процедуры по обсуждению восстановления авиаперевозок в небе над российским полуостровом. В Федеральном агентстве воздушного транспорта России это заявление расценили как политизированное.

"Европейское агентство по безопасности полетов не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем, поэтому их заявление является абсолютно политизированным, тем более оно не соответствует решениям Международной организации гражданской авиации, которая учредила специальную целевую рабочую группу, которая должна собраться в марте на первое заседание", – цитирует РИА Новости главу ведомства Александра Нерадько.

Он добавил, что к обсуждению вопроса приглашены прибрежные страны Черноморского бассейна, которых это касается. "Они будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя", – отметил глава Росавиации. "EASA не приглашается", – подчеркнул Нерадько.

комментарии