Политика

Президент Израиля ткнул Украину в "нацистское" прошлое

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Турки окопались у Сирии

Фото: GLOBAL LOOK press/Depo Photos
Турецкая армия на несколько сотен метров продвинулась вглубь Сирии, сообщил Сергей Лавров. Он не исключил, что Анкара с подачи Евросоюза может создать там зону безопасности. Дипломат при этом осудил какие-либо действия, предпринимаемые без согласия сирийского правительства.
прочитано 3497 раз

Министр иностранных дел Сергей Лавров раскритиковал действия европейских политиков, которые допускают политику президента Турции Тайипа Эрдогана в отношении Сирии. По его словам, турецкая армия продвинулась вглубь территории своего соседа на несколько сотен метров.

ПО ТЕМЕ

"Турция, возвращаясь к тому, что она стала требовать недопущения какого-либо укрепления курдских сторон в Сирии, стала заявлять о своем суверенном праве, создавать какие-то зоны безопасности на сирийской территории. По нашим данным, они уже окапываются в нескольких сотнях метров от границы внутри Сирии", – цитирует дипломата REN TV.

Он отметил, что действия Анкары могут предполагать создание на территории Сирии своеобразную зону безопасности. "Мы задали вопрос в Брюсселе, насколько подобные заходы отвечают их (Евросоюза. – Прим. ред.) публичной позиции в поддержку всех решений Совбеза ООН о недопустимости развала Сирии, о недопустимости нарушения ее территориальной целостности, ждем ответ", – сказал дипломат. При этом он осудил совершение каких-либо действий без согласия на это от сирийского правительства.

Дипломат отметил, что Россия работает с США не для того, чтобы им "понравиться", а во избежание террористических образований на Ближнем Востоке. "США понимают, что нужно не просто обмениваться информацией, чтобы друг друга не сбивать, а реально координировать свои действия по борьбе с терроризмом, иначе ничего не получится", – добавил дипломат.