Политика

Путин призвал выбивать почву из-под ног террористов

В Кремле состоялся прием в честь выпускников военных вузов

Политика

Захарова назвала Макфола профнепригодным

Дипломат не исключила, что экс-посол США "внес вклад" в ухудшение отношений между странами

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

США предложили России разделение труда

Фото: mil.ru
США не могут в одиночку решать все мировые проблемы, в том числе и сирийский кризис. По словам Сергея Лаврова, Вашингтон в этом отношении предложил Москве разделить обязанности.
прочитано 10905 раз

США в отношении сирийского вопроса предложили России разграничить обязанности. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, Москва будет заниматься освобождением Пальмиры, а Вашингтон – негласной столицы "Исламского государства" (деятельность запрещена) города Ракки.

ПО ТЕМЕ

Российский дипломат отметил, что "ИГ" уже вышло далеко за пределы Сирии и Иракаопасная тенденция", – цитирует Лаврова REN TV.

Он отметил, что даже после уничтожения "Исламского государства" война с терроризмом продолжится. "В Сирии и Ираке, все равно придется заниматься "метастазами" этого "халифата", – сказал дипломат.

Он отметил, что Россия будет жестко отвечать на все недружественные действия Штатов, пишет РИА Новости. Более того, в Вашингтоне понимают, что уже не могут решать все проблемы в одиночку.

"Наверное, когда у тебя ничем и никем не контролируемая мощь, это как-то расслабляет и развращает в известной степени. Сейчас американцы чувствуют на себе, что не могут решать в одиночку серьезные проблемы, они сейчас даже не могут повлиять на такие страны, которые являются их давнишними союзниками, как, например, Турция", – отметил Лавров.