Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

США предложили России разделение труда

Фото: mil.ru
США не могут в одиночку решать все мировые проблемы, в том числе и сирийский кризис. По словам Сергея Лаврова, Вашингтон в этом отношении предложил Москве разделить обязанности.
прочитано 11059 раз

США в отношении сирийского вопроса предложили России разграничить обязанности. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, Москва будет заниматься освобождением Пальмиры, а Вашингтон – негласной столицы "Исламского государства" (деятельность запрещена) города Ракки.

ПО ТЕМЕ

Российский дипломат отметил, что "ИГ" уже вышло далеко за пределы Сирии и Иракаопасная тенденция", – цитирует Лаврова REN TV.

Он отметил, что даже после уничтожения "Исламского государства" война с терроризмом продолжится. "В Сирии и Ираке, все равно придется заниматься "метастазами" этого "халифата", – сказал дипломат.

Он отметил, что Россия будет жестко отвечать на все недружественные действия Штатов, пишет РИА Новости. Более того, в Вашингтоне понимают, что уже не могут решать все проблемы в одиночку.

"Наверное, когда у тебя ничем и никем не контролируемая мощь, это как-то расслабляет и развращает в известной степени. Сейчас американцы чувствуют на себе, что не могут решать в одиночку серьезные проблемы, они сейчас даже не могут повлиять на такие страны, которые являются их давнишними союзниками, как, например, Турция", – отметил Лавров.