Общество

Из-за браконьеров самка барса съела своих котят

Таким образом животное отреагировало на то, что его детеныши угодили в ловушку

Общество

Работодатели ответят за утаивание вакансий

Лишь одного из трех москвичей устраивает работа, предложенная им в центрах занятости

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

184-летняя черепаха впервые приняла душ

Фото: youtube.com
На острове Святой Елены впервые помыли древнейшее животное – 184-летнюю черепаху. Ролик, демонстрирующий эту процедуру, за сутки набрал в Сети более трех тысяч просмотров.
прочитано 6079 раз

Процедура мытья животного прошла на территории резиденции правительства острова Святой Елены. Ветеринар Джо Холлинс очень бережно намыливал и оттирал древний панцирь 184-летней черепахи, которая раньше никогда не принимала душ. Для того чтобы отчистить почти двухвековую грязь, специалисту пришлось использовать щетку, мочалку и специальное жидкое мыло.

ПО ТЕМЕ

Гигиеническая процедура была запечатлена на видео и выложена на YouTube. Как отмечается в описании ролика, мытье древнейшего животного стало выдающимся историческим событием. Отметим, что поражают не только возраст, но и гигантские размеры черепахи, которая явно получает удовольствие от происходящего. "Когда я мыл Джонатана, то он почти не двигался. Не знаю, может быть трение панциря действовало на него успокаивающе, а может, он просто думал о том, что это первое в его жизни принятие ванны", – поделился впечатлениями ветеринар.

Двухминутный ролик стал необычайно популярен – за сутки его просмотрели более трех тысяч раз. Теперь чистая и ароматная черепаха Джонатан отправится на встречу с британской королевской семьей, сообщает Telegraph.

Известно, что на остров Святой Елены Джонатана привезли с Сейшельских островов в конце XIX века в качестве подарка губернатору. Как рассказал Холлинс, все это время животным никто не занимался и грязь почти скрыла кольца на его огромном панцире.

комментарии