Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

184-летняя черепаха впервые приняла душ

Фото: youtube.com
На острове Святой Елены впервые помыли древнейшее животное – 184-летнюю черепаху. Ролик, демонстрирующий эту процедуру, за сутки набрал в Сети более трех тысяч просмотров.
прочитано 6223 раза

Процедура мытья животного прошла на территории резиденции правительства острова Святой Елены. Ветеринар Джо Холлинс очень бережно намыливал и оттирал древний панцирь 184-летней черепахи, которая раньше никогда не принимала душ. Для того чтобы отчистить почти двухвековую грязь, специалисту пришлось использовать щетку, мочалку и специальное жидкое мыло.

ПО ТЕМЕ

Гигиеническая процедура была запечатлена на видео и выложена на YouTube. Как отмечается в описании ролика, мытье древнейшего животного стало выдающимся историческим событием. Отметим, что поражают не только возраст, но и гигантские размеры черепахи, которая явно получает удовольствие от происходящего. "Когда я мыл Джонатана, то он почти не двигался. Не знаю, может быть трение панциря действовало на него успокаивающе, а может, он просто думал о том, что это первое в его жизни принятие ванны", – поделился впечатлениями ветеринар.

Двухминутный ролик стал необычайно популярен – за сутки его просмотрели более трех тысяч раз. Теперь чистая и ароматная черепаха Джонатан отправится на встречу с британской королевской семьей, сообщает Telegraph.

Известно, что на остров Святой Елены Джонатана привезли с Сейшельских островов в конце XIX века в качестве подарка губернатору. Как рассказал Холлинс, все это время животным никто не занимался и грязь почти скрыла кольца на его огромном панцире.

комментарии