Общество

Российская армия получила "самолет судного дня"

В мирное время воздушное судно будет использоваться для командировок

Общество

Следователь сел на восемь лет за взятку в миллион долларов

Деньги бывший сотрудник правоохранительных органов планировал спрятать на счетах в Латвии

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Пилот грозил крушением самолета после ссоры с женой

Фото: GLOBAL LOOK press
Итальянский пилот поссорился с женой перед вылетом. Его супруга сообщила ему о разводе, а в ответ на это летчик пригрозил крушением самолета.
прочитано 4135 раз

Итальянский пилот грозил крушением самолета после ссоры с женой. Инцидент с итальянским летчиком произошел в прошлом году.

ПО ТЕМЕ

Летчик должен был лететь рейсом из Рима в Японию. Перед вылетом он написал жене SMS-сообщение с угрозой. Супруга пилота оперативно сообщила об этом в службу безопасности аэропорта и летчика заменили, пишет "Интефаркс" со ссылкой на The Times.

Примечательно, что 40-летний пилот не был уволен. Руководство аэропорта направило его на медицинское освидетельствование.

Этот инцидент. отметим, произошел незадолго до страшной авиакатастрофы когда пилот Андреас Лубиц в состоянии психической неуравновешенности направил самолет в гору. 150 человек, находившиеся на борту, погибли.

Следствие установило, что он лечился у психотерапевтов от депрессии, а незадолго до смерти искал в интернете информацию о способах самоубийства. Во время полета Лубиц дождался, пока капитан судна Патрик Зондерхаймер покинет кабину, заблокировался изнутри и направил самолет в землю. Вернувшись из туалета, первый пилот начал настойчиво просить Лубица одуматься, но не преуспел в этом.

комментарии