Спорт

Исинбаева решила стать президентом

Олимпийская чемпионка хочет стать главой Всероссийский федерации легкой атлетики

Спорт

Убивающие темнокожих полицейские запугали Серену Уильямс

Теннисистка из США возмущена агрессией стражей порядка в 2016 году

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Спорт

Как россияне могут избежать наказаний

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Если российские спортсмены докажут, что принимали мельдоний до 1 января этого года, то смогут избежать наказаний. Спортивный юрист уверен, что таких массовых нарушений попросту не может быть.
прочитано 4733 раза

Российские спортсмены могут избежать наказаний за употребление мельдония если докажут, что вещество в их организм попало до 1 января 2016 года. Прежде всего, для этого нужно провести исследование, через какое время он выводится из организма.

ПО ТЕМЕ

"Важно провести исследование касательно сроков выведения мельдония из организма человека. Сейчас начали говорить о том, что следы препарата могут сохраняться в организме более 100 дней", – цитирует "Р-Спорт" юриста Юрия Зайцева.

Он отметил, что таких масштабов употребления запрещенного с 1 января этого года вещества попросту не может быть. "Возможно, какие-то случаи халатности были, но это явно не может быть массово", – сказал Зайцев.

В то же время министр спорта Виталий Мутко допустил исключение мельдония из списка WADA. Он также напомнил о другом громком случае – с бромантаном, из-за которого многие спортсмены были дисквалифицированы. В результате этот препарат после исследований был признан не допинговым.

"Допускаю ли я в случае с мельдонием такую возможность? Да, допускаю. А сейчас надо каждый случай просто расследовать, прекратить о них рассказывать, пресс-конференции собирать. После драки кулаками не машут", – цитирует его "Интерфакс" со ссылкой на интервью в "Вести в субботу".

комментарии