Спорт

Сборную России заселили в неготовые дома в Рио

Российские гимнасты пожаловались на дискомфорт в олимпийской деревне

Спорт

Главу МОК обозвали пуделем Путина

Томаса Баха обвинили в том, что дружба с российским президентом оказалась ему дороже чистоты спорта

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Спорт

На мельдонии попались 27 россиян

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
С начала 2016 года положительные допинг-пробы на наличие мельдония в крови показали 123 спортсмена, пятая часть которых – россияне. При этом 15 из 27 случаев изучает Российское антидопинговое агентство.
прочитано 4034 раза

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в список запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с 1 января 2016 года. После этого на употреблении этого лекарства попались 123 спортсмена, о чем на своей странице в Twitter написал официальный представитель организации Бен Николс.

ПО ТЕМЕ

Из этого числа пятая часть – россияне. "Что касается 27 случаев, то это приблизительно. Я не могу знать абсолютное число, поскольку о каждом случае мне не сообщается", – цитирует ТАСС министра спорта России Виталия Мутко.

"В стране есть представление, что я за все отвечаю, но нужно понять, что каждый случай – индивидуален. О результатах анализа допинг-пробы сообщают лично спортсмену. Еще могут проинформировать национальную федерацию и антидопинговую организацию. Поэтому 27 – это приблизительное число, которое мы видим, из тех 123, что было объявлено WADA", – добавил он.

Доподлинно известно о 15 таких случаях – сейчас ими занимается Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). "Что касается мельдония, то РУСАДА приняло решение о приостановке спортивной деятельности 15 атлетов. Эти 15 проб они будут рассматривать сами", – подчеркнул Виталий Мутко.

Напомним, мельдоний был внесен в перечень запрещенных для употребления препаратов в начале 2016 года. Через некоторое время после этого в применении допинга были уличены сразу несколько именитых российских и иностранных спортсменов. В дальнейшем их число только увеличивалось и уже превысило отметку в 100 человек.

комментарии