Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

Спорт

Отсутствие Радулова в сборной стало тайной Знарка

Тренерский штаб отказался раскрывать причины, по которым лучший игрок КХЛ не едет на Кубок мира

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Спорт

На мельдонии попались 27 россиян

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
С начала 2016 года положительные допинг-пробы на наличие мельдония в крови показали 123 спортсмена, пятая часть которых – россияне. При этом 15 из 27 случаев изучает Российское антидопинговое агентство.
прочитано 3917 раз

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в список запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с 1 января 2016 года. После этого на употреблении этого лекарства попались 123 спортсмена, о чем на своей странице в Twitter написал официальный представитель организации Бен Николс.

ПО ТЕМЕ

Из этого числа пятая часть – россияне. "Что касается 27 случаев, то это приблизительно. Я не могу знать абсолютное число, поскольку о каждом случае мне не сообщается", – цитирует ТАСС министра спорта России Виталия Мутко.

"В стране есть представление, что я за все отвечаю, но нужно понять, что каждый случай – индивидуален. О результатах анализа допинг-пробы сообщают лично спортсмену. Еще могут проинформировать национальную федерацию и антидопинговую организацию. Поэтому 27 – это приблизительное число, которое мы видим, из тех 123, что было объявлено WADA", – добавил он.

Доподлинно известно о 15 таких случаях – сейчас ими занимается Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). "Что касается мельдония, то РУСАДА приняло решение о приостановке спортивной деятельности 15 атлетов. Эти 15 проб они будут рассматривать сами", – подчеркнул Виталий Мутко.

Напомним, мельдоний был внесен в перечень запрещенных для употребления препаратов в начале 2016 года. Через некоторое время после этого в применении допинга были уличены сразу несколько именитых российских и иностранных спортсменов. В дальнейшем их число только увеличивалось и уже превысило отметку в 100 человек.

комментарии