Спорт

Участницы Олимпиады в Рио разделись ради школьниц (фото)

Своей фотосессией спортсменки намерены привлечь внимание к проблемам девочек-подростков

Спорт

Кто выиграет Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу остались лишь восемь команд, три гранда и два фаворита

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Спорт

После Шараповой допинг нашли у Елистратова

Семен Елистратов. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Chernykh
Чемпион по шорт-треку Семен Елистратов стал третьим за последнее время фигурантом дела об употреблении мельдония. Именно по этой причине он будет отсутствовать на соревнованиях в Корее, а не из-за гриппа, о чем сообщалось ранее.
прочитано 3331 раз

Еще один спортсмен попался на допинге. Олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов пропустит чемпионат мира в Корее из-за употребления мельдония. Спортсмен исключен из команды сборной России. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и заместитель министра спорта Юрий Нагорных пока не прокомментировали эту информацию.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что до этого называлась другая причина его отсутствия на чемпионате. Как пишет портал "Весь спорт", Елистратов ранее отказался от участия в турнире из-за болезни гриппа.

Отметим, что это уже третий случай обнаружения употребления мельдония у российских спортсменов. До этого он был найден в крови 25-летней российской фигуристки, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой, а затем у Марии Шараповой.

Напомним, министр спорта Виталий Мутков предсказал выявление новых случаев употребления допинга у российских спортсменов. По его словам, люди, которые занимались этим, понимали свою ответственность.

Дни.Ру писали, что, по словам Шараповой, она не знала, что вещество мельдоний находится под запретом с 1 января 2016 года. Она его употребляла его на протяжении 10 лет. Теннисистка подчеркнула, что заканчивать спортивную карьеру она не намерена.

После этого ряд спонсоров приостановили сотрудничество с теннисисткой. Это Nike,Немецкий автомобильный концерн PORSCHE AG, а также швейцарская компания TAG Heuer.

комментарии