Спорт

Италия оставила Европу без чемпиона

В 1/8 финала Евро-2016 подопечные Висенте дель Боске не смогли ничего сделать с командой Италии

Спорт

Широков о драке с Мамаевым

Полузащитник сборной России заявил, что они являются хорошими друзьями

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Спорт

У Маркина и Ловчева нашли допинг

Александр Маркин и Алексей Ловчев. Фото: Дни.Ру
У волейболиста Александра Маркина и тяжелоатлета в крови выявлено наличие допинга. В то же время спортсмены Семен Елистратов и Павел Кулижников требуют вскрытия допинг-пробы "Б".
прочитано 4034 раза

Фигурантами дела об употреблении запрещенного допинг-вещества мельдония стали еще двое спортсменов. Проба крови игрока сборной России, волейболиста Александра Маркина, а также тяжелоатлета Алексея Ловчева дала положительный результат, пишет "Р-Спорт".

ПО ТЕМЕ

Таким образом, спортсмены стали пятыми и шестыми фигурантами допинг-скандала. До этого запрещенное вещество в крови находили у Марии Шараповой, Екатерины Бобровой, Семена Елистратова, а также у Павла Кулижникова. Источники сообщают, что последние два спортсмена требуют вскрытия допинг-пробы "Б".

В то же время создатель мельдония заявил, что его препарат не является допингом. По его словам, миллионы людей употребляют это вещество каждый день.

"Если спортсмены его принимают, они не должны ждать лучших результатов, напротив, они будут защищены от ишемических повреждений клеток. Это позволит им не выиграть, а сохранить свое здоровье!", – цитирует РИА Новости Иварса Калвиньша.

Напомним, по словам Шараповой, она не знала, что вещество мельдоний находится под запретом с 1 января 2016 года. Она его употребляла его на протяжении 10 лет. Теннисистка подчеркнула, что заканчивать спортивную карьеру она не намерена.

После этого ряд спонсоров приостановили сотрудничество с теннисисткой. Это Nike,Немецкий автомобильный концерн PORSCHE AG, а также швейцарская компания TAG Heuer.

комментарии