Спорт

Футболистов сборной России проверили на допинг

Процедура прошла в Швейцарии, где спортсмены готовятся к грядущему чемпионату Европы

Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей

Спорт

Раскрыты проблемы Шараповой с сердцем

Мария Шарапова. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Экс-тренер теннисистки Марии Шараповой рассказал о проблемах со здоровьем, которые испытывает бывшая подопечная. По его словам, спортсменка принимала мельдоний, чтобы сберечь сердце.
прочитано 8004 раз

Российская теннисистка Мария Шарапова с самого начала карьеры испытывала проблемы с сердцем. С таким заявлением выступил бывший главный тренер спортсменки Джефф Таранго.

ПО ТЕМЕ

"Ее сердце не было достаточно здоровым, чтобы играть больше 15-20 минут. После этого нужно было делать длительные интервалы", – цитирует его ТАСС. По словам экс-наставника Шараповой, молодым теннисисткам очень трудно выдерживать серьезные нагрузки: если они не будут принимать медицинские препараты для поддержания работы сердца, матч при высоких температурах может закончиться смертью.

Напомним, что Шарапову уличили в употреблении мельдония в преддверии Открытого чемпионата Австралии – 2016. Препарат был введен в список запрещенных с 1 января 2016 года. С 12 марта вступает в силу решение о дисквалификации спортсменки. Она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по делу.

Из-за допинг-скандала Шарапова может потерять значительную часть доходов. "Если Мария получит дисквалификацию на четыре года, ее карьере может прийти конец. Речь в этом случае может идти о возможных потерях в размере 100 миллионов фунтов. Ее игровые заработки выглядят незначительными на фоне того, что она получает вне корта", – считает эксперт в области спортивного маркетинга Найджел Карри. Он напомнил, что 11 лет Шарапова была самой высокооплачиваемой теннисисткой в мире, передает The Sun.

После известий о допинге контракты с российской спортсменкой приостановили сразу несколько компаний. В ее поддержку выступил известный бизнесмен Олег Тиньков. "Поражает лицемерие западных брендов: еще не разобравшись в ситуации, но опасаясь оценок своих корпоративных начальников и акционеров, они сразу расторгают контракты! Маша, мы готовы поддержать, Тинькофф Банк готов тебе помогать. Своих не бросаем", – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В поддержку Шараповой выступила и ее принципиальная соперница Серена Уильямс. "То, что она смогла сделать это заявление, говорит о том, что она чувствует ответственность", – цитирует американскую теннисистку The New York Times.

Напомним, что в начале марта в употреблении допинга были уличены еще несколько российских спортсменов. Среди них – волейболист Александр Маркин, тяжелоатлет Алексей Ловчев, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов.

комментарии