Hi-tech

Уровень преступности связали с климатом

Голландские ученые нашли прямую зависимость между температурой воздуха и уровнем преступности

Hi-tech

Ученые воссоздали облик "инопланетянки"

Британские ученые в Южной Кореи сумели воссоздать облик древней жительницы государства Силла

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Hi-tech

На каких собак похожи мировые лидеры

Тайип Эрдоган (слева). Фото: GLOBAL LOOK press, Дни.Ру
Microsoft выпустило приложение, способное автоматически определить породу собаки по фотографии. Дни.Ру решили узнать, на кого будут похожи мировые политические лидеры согласно компьютерному алгоритму.
прочитано 7754 раза

Специалисты компании Microsoft не перестают удивлять полезными приложениями и сервисами. Последнее невероятное изобретение – компьютерный алгоритм Fetch, который может самостоятельно определить породу собаки по фотографии.

ПО ТЕМЕ

Однако приложение можно использовать и в целях развлечения. Дни.Ру решили подставить фотографии мировых лидеров и проверить, к каким породам собак их причислит алгоритм.

Так, приложение выявило сходство Владимира Путина с хаски. Этой породе собак присущи невероятная трудоспособность, независимость и своевольность.

Результаты анализа фотографии президента США Барака Обамы показали, что он больше похож на йоркширского терьера. Эти представители семейства собачьих отличаются энергичностью, любовью к охоте на мелких животных и поразительно громким тявканьем.

Турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана алгоритм идентифицировал как собаку породы лхаса апсо. Согласно описанию, эти миниатюрные животные мнят себя огромными зверями, чураются чужаков и трудно поддаются дрессировке.

Президента Украины Петра Порошенко приложение идентифицировало как стаффордширского бультерьера. Эти собаки отличаются хорошими физическими данными и были выведены для охоты на мелких животных.

комментарии