Lifestyle

Турция за день стала самой популярной у россиян

После отмены запрета на продажу путевок количество соответствующих запросов подскочило в четыре раза

Lifestyle

Как стать звездой в 50 и старше

Дни.Ру вспоминают российских знаменитостей, которые добились успеха после 50-ти

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Запоры разоряют Британию

Фото: GLOBAL LOOK press/Daniel Karmann
Министерство здравоохранения Британии бьет тревогу. Страна терпит многомиллионные убытки из-за запоров у англичан.
прочитано 3521 раз

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, в 2014 и 2015 годах страна потратила 145 миллионов фунтов на госпитализацию из-за запоров. Такая проблема диагностирована у каждого седьмого британца, при этом 45% граждан, которые мучаются от запоров, не обращаются за медицинской помощью.

ПО ТЕМЕ

Врачи Соединенного Королевства в спешном порядке пытаются решить, как правильно бороться с этой проблемой. Они полагают, что дело в том, как британцы едят. Доктор Антон Эммануэль советует англичанам тщательнее следить за питанием и подбирать индивидуальный режим приема пищи, сообщает LifeNews. Всем страдающим от проблем с кишечником он рекомендует перейти на двухразовое питание и отказаться от вечернего приема пищи, а также употреблять полтора литра жидкости в день.

Между тем ранее стало известно, что нарушенный режим питания привел и к другим опасным последствиям: за последние 30 лет число людей с ожирением резко выросло более чем до двух миллиардов, в 2013 году они составили почти треть мирового населения. Это стало настоящей эпидемией во многих странах.

Исследователи пришли к выводу, что, если тенденция к ожирению сохранится, уже к 2030 году ровно половина взрослого населения в США будет страдать этим недугом. Совокупные медицинские затраты, связанные с лечением ожирения и побочных эффектов, могут вырасти на 48 миллиардов – до 66 миллиардов долларов в год, а потери от спада производительности труда могут достигать ежегодно 390-580 миллиардов долларов (к 2030 году).

комментарии