Происшествия

Стоматолога наказали после гибели юной пациентки

В отношении руководства клиники проводится проверка

Происшествия

Преступник "раздал" деньги после ограбления Сбербанка в Москве

Большая часть денег досталась жильцам ближайших домов

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Происшествия

В Кельне повторилась ночь изнасилований

Фото: GLOBAL LOOK press
Глава полиции Кельна сообщил о 22 случаях сексуальных домогательств в первую ночь городского карнавала. В результате нескольких таких происшествий женщины были изнасилованы. Неизвестные приставали даже к девушкам-репортерам, которые работали на празднике.
прочитано 19116 раз

Полицейские города Кельн в Германии зафиксировали множество случаев изнасилования в Бабий четверг – первый день большого карнавала. И это несмотря на то, что для охраны мероприятия были привлечены около двух тысяч стражей порядка.

ПО ТЕМЕ

По данным правоохранительных органов, в эту ночь произошло по крайней мере 22 случая сексуальных домогательств. Два из них полицейские охарактеризовали как серьезные, передает РИА Новости.

Так, в ходе первого эпизода неизвестные приставали к девушке-репортеру, которая в этот момент работала в кадре. Во втором случае было совершено нападение на женщину, которая возвращалась утром домой после карнавала. Полицейские сообщают, что она "также была изнасилована": это позволяет утверждать, что подобных случаев было несколько.

Напомним, похожие происшествия были зафиксированы в этом же городе в новогоднюю ночь. Тогда сотни женщин, вышедших встретить праздник на центральную площадь, подверглись нападениям и насилию со стороны мигрантов. Несмотря на попытки властей скрыть произошедшее, широкой общественности стало об этом известно. Также появились сведения, что подобные случаи происходили в нескольких городах Германии – Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

Как писали Дни.Ру, эксперты не исключают, что нападениями кто-то руководил. "Я не говорю о том, что это не было организовано, но речь идет не об организованной преступности. Я считаю, это другое качество. Мы говорим о закрытых группировках, иерархически выстроенных группировках: здесь, с первого взгляда, такого не наблюдается, хотя, конечно, мы видим, что преступники общаются и договариваются друг с другом", – сообщил глава федеративного ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх.

комментарии