Политика

Эрдоган предрек Евросоюзу печальную участь

Более полумиллиона британцев требуют провести новый референдум

Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель с радостью сняла бы санкции с России

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что с радостью и в ближайшие сроки сняла бы экономические санкции, введенные против России. Тем не менее объективных предпосылок к этому нет, отметила она.
прочитано 5203 раза

Многие эксперты заметили, что европейские страны ввели санкции против России из-за серьезного давления со стороны США. Отмена ограничительных мер, по всей видимости, тоже зависит от Вашингтона. Тем не менее немаловажную роль в формировании европейской политики играют Берлин и непосредственно канцлер Германии Ангела Меркель.

ПО ТЕМЕ

Глава немецкого правительства не могла не отреагировать на растущее в Евросоюзе недовольство. На заседании Христианско-демократического союза она заявила, что сняла бы санкции с России "с удовольствием сегодня, а не завтра", передает РИА Новости.

Ограничительные экономические меры не только доказали свою неэффективность в качестве инструмента политического давления на Россию, но и ударили по европейской экономике. Однако канцлер Германии постаралась найти причины, по которым санкции должны быть продлены, и некоторые из них оказались весьма неожиданными.

Меркель заявила депутатам, что действия России в Сирии не вызывают доверия. Также она обвинила Москву в желании намеренно раздуть скандал вокруг исчезновения 13-летней россиянки в Берлине и действий полиции в связи с этим. Это тоже может служить основанием для продления санкций.

И хотя Запад основывается на беспочвенных обвинениях и откровенных домыслах, для снятия ограничений требуются серьезные доказательства. "Такое решение должно быть основано на фактах", – подчеркнула Меркель. Речь идет и о решении украинского кризиса, в частности выполнении минских соглашений. Однако чего именно канцлер Германии ждет от России, которая стороной конфликта не является, она не уточнила.