Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель с радостью сняла бы санкции с России

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что с радостью и в ближайшие сроки сняла бы экономические санкции, введенные против России. Тем не менее объективных предпосылок к этому нет, отметила она.
прочитано 5106 раз

Многие эксперты заметили, что европейские страны ввели санкции против России из-за серьезного давления со стороны США. Отмена ограничительных мер, по всей видимости, тоже зависит от Вашингтона. Тем не менее немаловажную роль в формировании европейской политики играют Берлин и непосредственно канцлер Германии Ангела Меркель.

ПО ТЕМЕ

Глава немецкого правительства не могла не отреагировать на растущее в Евросоюзе недовольство. На заседании Христианско-демократического союза она заявила, что сняла бы санкции с России "с удовольствием сегодня, а не завтра", передает РИА Новости.

Ограничительные экономические меры не только доказали свою неэффективность в качестве инструмента политического давления на Россию, но и ударили по европейской экономике. Однако канцлер Германии постаралась найти причины, по которым санкции должны быть продлены, и некоторые из них оказались весьма неожиданными.

Меркель заявила депутатам, что действия России в Сирии не вызывают доверия. Также она обвинила Москву в желании намеренно раздуть скандал вокруг исчезновения 13-летней россиянки в Берлине и действий полиции в связи с этим. Это тоже может служить основанием для продления санкций.

И хотя Запад основывается на беспочвенных обвинениях и откровенных домыслах, для снятия ограничений требуются серьезные доказательства. "Такое решение должно быть основано на фактах", – подчеркнула Меркель. Речь идет и о решении украинского кризиса, в частности выполнении минских соглашений. Однако чего именно канцлер Германии ждет от России, которая стороной конфликта не является, она не уточнила.