Политика

Макфол назвал выгоду британского референдума для России

Экс-посол США уверен, что Европа в настоящее время слабеет

Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин сделал специальное заявление по Сирии

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Москва и Вашингтон выпустили совместное заявление, в котором содержится предложение установить перемирие в Сирийской Арабской Республике с 27 февраля 2016 года. Президент России Владимир Путин в связи с этим выступил со специальным обращением.
прочитано 5185 раз

"Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране", – заявил Путин.

ПО ТЕМЕ

По его словам, удалось выйти на важный, конкретный результат. "Достигнута договоренность о прекращении военных действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года", – сказал российский лидер.

Все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить до этого времени Москве и Вашингтону свою приверженность этому соглашению, добавил он. В отношении них действия ВКС России и авиации коалиции во главе с США совершаться не будут.

В то же время "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие террористические организации из действия режима прекращения огня исключаются, подчеркнул российский лидер. "Удары по ним будут наноситься и далее", – подчеркнул Путин.

Президент России также добавил, что Москва проведет необходимую работу с властями Сирии. Президент заявил, что Вашингтон проведет аналогичную работу с теми оппозиционными группировками, которые он поддерживает. "Убежден, что согласованные с американской стороной совместные действия по обеспечению перемирия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", – цитирует главу государства ТАСС.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что Россия рассчитывает на то, что "алгоритм действий Москвы и Вашингтона по Сирии" получит поддержку со стороны и других государств региона. "Появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", – заключил политик.