Политика

Боевики Эрдогана ополчились на Анкару

Извинения президента Турции могут оказать положительное влияние на ситуацию в Сирии

Политика

"ИГ" высказалось о референдуме

Террористы заявили, что приветствуют "политический кризис" в Великобритании

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Райс послала недовольных украинцев в Африку

Кондолиза Райс. Фото: GLOBAL LOOK press/Nick Agro
Действенное средство против разочарования жизнью предложила гражданам Украины Кондолиза Райс. Экс-госсекретарь США посоветовала украинцам съездить в Либерию. Сравнение "жизни после Майдана" с существованием жителей африканского государства, по замыслу Райс, наполнит украинские сердца радостью за свою страну.
прочитано 3689 раз

Кондолиза Райс выступила в Киеве с публичной лекцией "Вызовы изменчивого мира". Бывший госсекретарь заявила, что украинское правительство должно заслужить доверие граждан, а молодежь – способствовать демократическим изменениям. "Ваши лидеры ежедневно должны добиваться доверия тех, кем они руководят, – это природа демократии. Джон Кеннеди сказал в своем обращении к американцам, когда стал президентом: не спрашивайте у государства, что страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны", – сказала Райс.

ПО ТЕМЕ

"Да, действительно, ваши власти будут вас разочаровывать, вы будете думать: "Ну что ж они не могут ничего сделать", и им нужно что-то делать, но вы можете помочь построить демократию на Украине", – цитирует ее RT.

Гражданам Украины, которые недовольны стремительным падением уровня жизни в своей стране после Майдана, Кондолиза Райс рекомендовала съездить в Либерию. Она уверена: увидев, как живут в Африке, украинцы поймут, что в их стране все не так уж и плохо.

Райс также высказалась в поддержку антироссийских санкций и призвала международное сообщество считать Крым частью Украины. По словам экс-госсекретаря США, страны нуждаются в совместных действиях в отношении России. Райс отметила, что большую роль в дальнейшем будут играть союзы государств.

Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис, фактически страна пребывает на грани дефолта. Зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по десятибалльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%. The Economist назвал Украину худшей экономикой мира.

Либерия – самая бедная страна Западной Африки, в мировом рейтинге она занимает по этому показателю третье место. Уровень безработицы среди либерийцев достигает 85%.