Политика

Киев запугивает собравшихся в Россию украинцев

МИД Украины предупредил своих граждан о "существующих угрозах" за пределами страны

Политика

Бывшие чиновники попали под контроль

Неверов поддержал идею Генпрокуратуры о контроле доходов экс-служащих

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Что помешает сделке Турции и Евросоюза

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
На Кипре будут против присоединения Турции к Евросоюзу пока не будет решен вопрос с объединением острова. Из-за этого Никосия блокирует ряд пунктов соглашения Анкары и Брюсселя.
прочитано 4873 раза

Кипр не намерен снимать вето на вступление Турции в Евросоюз. Как сообщил глава МИД страны Иоаннис Касулидис, это произойдет только в том случае, если Анкара подпишет соглашение об объединении греческой и турецкой частей Кипра.

ПО ТЕМЕ

"Если президент говорит "да" без продвижения в переговорах (по объединению Кипра – Прим. ред.), мы потеряем домашнюю поддержку и шансов на успех объединения на референдуме будет гораздо меньше. Так почему бы не дать нам сначала решить вопрос Кипра?", – цитирует РИА Новости дипломата со ссылкой на Politico.

Напомним, Брюссель собирается предоставить Анкаре средства в размере трех миллиардов евро в целях регулирования мигрантского кризиса. Евросоюз требует, чтобы Турция останавливала поток беженцев на север с помощью предоставления им убежища. В случае успешного выполнения этого плана Брюссель в ускоренном темпе инициирует переговоры по присоединению Турции в Евросоюз.

В настоящее время основным поводом для споров между Анкарой и Никосией является вывод тридцати тысяч турецких солдат из Северного Кипра. После этого власти острова намерены провести референдум об объединении. Однако до тех пор пока Турция не выполнит эти условия, Никосия будет блокировать пункты о соглашении Анкары и Брюсселя.